Простой лимонный тарт
Если ты ищешь простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьми на заметку этот вариант.
Ингредиенты
Для теста:
мука 300-400 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
сок 4 лимонов
мелко натертая цедра 2 лимонов
яйца 4 шт.
сахар 250-300 г
сливочное масло 100 г
кукурузный крахмал 100 г
120 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.
2. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей.
Простой кокосовый пирог
Этот сладкий кокосовый пирог готовится без добавления масла и яиц. Перед подачей его нужно посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить фруктами.
Ингредиенты
кокосовая стружка 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
свежие ягоды и фрукты для подачи
50 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и застелить бумагой форму диаметром 20 см.
2. Смешать все ингредиенты миксером.
3. Перелить в форму для пирога и выпекать 40 минут. Дать остыть 5 минут форме, затем перевернуть пирог на решетку и полностью остудить.
4. Подавать кокосовый пирог, украсив сахарной пудрой и свежими фруктами.
Магический трехслойный торт с лимоном
Магический торт готовится из одного теста, но при выпечке расслаивается сразу на три яруса. Мы дополним классический рецепт лимоном и ягодами.
Ингредиенты
яйца комнатной температуры 4 шт.
сахарная пудра 210 г + для посыпки
мелко натертая лимонная цедра 2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
мука 100 г
растопленное масло, не горячее 120 г
теплое молоко 600 мл
сахар 1 ст.л.
свежая или размороженная малина 125 г + для подачи
взбитые сливки для подачи
80 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 21 см и застелить ее бумагой для выпечки.
2. Миксером взбить яичные желтки и сахарную пудру в большой миске в пышный светлый крем. Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
3. Всыпать муку, перемешать. Влить сливочное масло и взбить. Продолжая размешивать миксером на низкой скорости, постепенно добавить молоко.
4. Взбить яичные белки до плотной светлой пены. Добавить сахар и взбивать до появления пиков.
5. Большой ложкой добавить треть взбитых белков в мучную смесь, аккуратно перемешать. Повторить процедуру еще два раза. Вылить тесто в подготовленную форму и посыпать малиной.
6. Выпекать в течение 1 часа. Торт должен схватиться, но при этом немного подрагивать в центре. Дать десерту полностью остыть.
7. Разрезать магический торт на кусочки и посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и свежей малиной.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru