Против России США ввели новые санкции

  1. Главная
  2. Новости
  3. Против России США ввели новые санкции

Власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков.Фигурантам списка, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Против России США ввели новые санкции
Редакция Редакция 17 июля 2014 12:31

Власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков. В заявлении американского Минфина отмечается, что новые санкции введены "в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину". Фигурантам списка, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что в вопросе об американских санкциях должен возобладать здравый смысл. "Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно", – сказал он.

Путин отметил, что, как правило, санкционные меры имеют "эффект бумеранга". "Без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа", – передает слова президента ИТАР-ТАСС.

В перечне компаний и организаций попавших под санкции - "Внешэкономбанк", "Газпромбанк" и компания "Роснефть", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие", НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "Новатэк", Донецкая и Луганская "народные республики", как передает ИТАР-ТАСС.


Глава попавшей в список санкций компании "Роснефть" Игорь Сечин убежден, что американские санкции намерены ухудшить суверенную политику России. "Я также хочу сказать, что, безусловно, в силу того, что компания "Роснефть" является бюджетообразующей для России, не компания "Роснефть" является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной политики и попытка ухудшить экономическое положение наших граждан", – заявил Сечин.

Российские дипломаты назвали позицию США "высокомерием и цинизмом". Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, заявил: "Не осталось и следа от тех ничего не стоящих заверений в приверженности коллективным подходам, поиску компромиссов, попыткам договориться на основе баланса интересов".


Представители корпорации Visa Inc. заявили, что санкции не затрагивают бизнес компании в России. "Последний раунд экономических санкций США не влияет на повседневные операции Visa в России. Мы продолжаем осуществлять транзакции и обслуживать наших клиентов, как обычно", – рассказал представитель корпорации. Ранее представители американских властей признавали, что меры экономического воздействия негативно отразятся на функционировании платежных систем. "Мы знаем, что наши действия могут повлиять на американский бизнес, американские компании, и воспринимаем это всерьез", – заявлял помощник министра финансов США Дэниэл Глейзер.

Кстати, главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе также намерены объявить о расширении списка санкций против России. Канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с европейскими коллегами дала понять, что давление на Россию будет усилено. "Мы будем обсуждать новые санкции, так как считаем, что вклад России в мирное урегулирование на Украине недостаточен", – передает РБК слова Меркель.


СМИ оанее сообщали, что девять стран Евросоюза против введения новых экономических санкций в отношении России. Эти страны готовы даже блокировать попытки ввести эти меры экономического воздействия на Россию.

Вопрос о введение новых торгово-экономических санкций со стороны Евросоюза, направленных на Россию, поднимался на саммите. "Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в Европейском cоюзе Италия, не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России и будут выступать на саммите против этой меры", – цитирует ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Центробанк продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» до 31 декабря 2020. 

В России советуют не проводить корпоративы

Роспотребнадзор призывает работодателей не проводить корпоративы,  организовать работу сотрудников в разных кабинетах и в несколько смен, чтобы люди как можно меньше контактировали.

В России вырос спрос на имбирь и лимоны

Россияне вновь стали скупать маски, имбирь и лимоны, но перестали сметать с полок магазинов гречку и макароны, как это было весной.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи