Пьяным водителям грозит штраф - 100 тыс. рублей, за наезд -\"пожизненное\" (видео 18+)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пьяным водителям грозит штраф - 100 тыс. рублей, за наезд -\"пожизненное\" (видео 18+)

"Единая Россия" намерена многократно увеличить штрафы за вождение в пьяном виде. Вместо 5 тыс. рублей единороссы предлагают брать с нарушителей по 100 тыс. рублей. Помимо этого планируется ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Пьяным водителям грозит штраф - 100 тыс. рублей, за наезд -\"пожизненное\" (видео 18+)
Редакция Редакция 24 сентября 2012 14:10

 Депутаты Госдумы намерены внести в законодательство поправки, ужесточающие наказания за вождение в пьяном виде. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также лишать прав водителей на всю жизнь в случае повтора подобных нарушений.

"Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать. На этой неделе будут подготовлены поправки (об ужесточении). Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание", – сказал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев.

Он подчеркнул, что штрафы в размере пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток слишком ничтожное наказание. "Ни о каких пяти тысячах речи идти не может, будет предлагаться штраф не менее 100 тысяч рублей", – цитирует Воробьева "Интерфакс". Кроме того, за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения может быть предложено такое наказание, как пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительное время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить данную инициативу. "У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления", – сказал он на совещании с вице-премьерами. По его словам, даже при самых страшных последствиях ответственность сейчас является достаточно умеренной.

Инициатива депутатов ужесточить наказания возникла на фоне страшного ДТП в Москве, случившегося в субботу. Тогда водитель, который по собственному признанию пил в течение двух дней, протаранил остановку и сбил насмерть семь человек, среди которых были пятеро детей-сирот, женщина-воспитатель и ее супруг.

Авария произошла на Минской улице, воспитанники Детского дома-интерната №7 в сопровождении воспитателей возвращались с церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями "Мы вместе", передает РИА Новости.

"Принять участие в церемонии награждения были отправлены пять детей – Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения. "Все воспитанники являются сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания", – отметили в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения. Детей сопровождали педагог дополнительного образования Ширшова Ольга Николаевна и ее муж Ширшов Сергей Васильевич.

В субботу утром в столице произошло еще одно резонансное ДТП со смертельным исходом. На Рязанском проспекте внедорожник Lexus на большой скорости столкнулся с маршрутным такси. Пассажиры микроавтобуса получили различные травмы, а вот водитель иномарки и один из его пассажиров погибли. По словам очевидцев, внедорожник нарушал ПДД - летел на огромной скорости по реверсивной полосе. Был ли водитель пьян, пока не сообщается. Впрочем, знакомые погибшего рассказали журналистам, что в Lexus находились студенты-таможенники, которые "ездили тусить по ночным клубам".
18+
"Остановка развалилась моментально. Ее, словно мячик, подкинуло от удара"

Одна из свидетелей страшной аварии на Минской улице рассказала, что водитель иномарки даже не пытался затормозить. "Он летел на бешеной скорости. Точно, конечно, я судить не берусь, но думаю, там было заметно больше 120 км/ч. Причем, перед столкновением он даже не тормозил. Визга тормозов я не слышала", - рассказала "Газете.ru" москвичка Елена Андронова, до которая сама едва не угодила под колеса.

"Когда машина оказалась на тротуаре, а это было прямо перед остановкой, я осознала, что что-то случилось и что автомобиль несется прямо на нее. Первая мысль была, что остановка как-то задержит, остановит машину. Думала, что и водитель будет как-то тормозить перед ней, да и сам каркас все-таки металлический. И тут я понимаю, что машина не останавливается. Машина ее сносит, причем остановка развалилась моментально. Ее, словно мячик, подкинуло от удара", - вспоминает женщина.

Спустя несколько минут, когда на месте уже находились медики и полиция, очевидцам произошедшего стало ясно, что водитель-убийца был явно пьян. Напомним, ранее сообщалось, что вскоре после ДТП он вышел из салона и произнес что-то вроде: "А что случилось?". Однако, как пояснила "Газете.ru", свидетельница ДТП, этим человеком оказался пассажир иномарки.

"Изначально мы подумали, что это водитель, потому что обычно ведь руль слева, к тому же машина правой стороной стояла впритык к металлическому забору, и оттуда никто выйти не мог. А потом оказалось, что машина праворульная, и водитель оставался внутри", - пояснила женщина.

В крови водителя-убийцы нашли более 1,5 промилле алкоголя

Впрочем, врачи позже подтвердили, что и водитель мертвецки пьян. "В крови А.Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя", - сообщили "Интерфаксу" в полиции. Однако по данным Life News, в крови виновника ДТП выявили аж 3,5 промилле. Данная доза, отмечает издание, согласно таблице содержания алкоголя в крови и его влияния на организм, соответствует клинической смерти и алкогольной коме.

Такая концентрация спиртного в крови, не приведшая к летальному исходу, возможно, объясняется тем, что алкоголь в организме Максимова скапливался в течение длительного времени. Сам водитель рассказал в полиции, что перед аварией пил два дня. Больше трех промилле считается смертельной дозой, - прокомментировал врач психиатр-нарколог, врач высшей категории Василий Долженков. - Это тяжелая степень опьянения. При такой дозе непьющий человек должен умереть или впасть в кому. А у человека, злоупотребляющего спиртным, у которого печень адаптировалась к употреблению алкоголя, это - тяжелая форма опьянения".

Отметим, что даже если данные о 3,5 промилле являются ошибочными, уже 1,55 промилле является серьезной степенью опьянения. Как отмечают эксперты, при содержании в крови хотя бы 1,0 промилле у человека нарушается координация движений.

"Я всегда делаю то, что захочу! - цитирует Life News заявление Максимова, сделанное из-за решетки. Однако вскоре убийца признался, что часто жалеет о последствиях своих поступков. А на вопрос о том, какое наказание он сам бы себе сейчас выбрал, водитель-убийца ответил: "Застрелиться хочу".

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи