Раскрыта афера с материнским капиталом на 10,5 млрд

  1. Главная
  2. Новости
  3. Раскрыта афера с материнским капиталом на 10,5 млрд

В разных регионах России задержаны преступники незаконно обналичивавшие материнский капитал. Злоумышленники заработали таким образом 10,5 миллиарда рублей.

Раскрыта афера с материнским капиталом на 10,5 млрд
Редакция Редакция 19 ноября 2013 14:18

В разных регионах России задержаны преступники незаконно обналичивавшие материнский капитал. Злоумышленники заработали таким образом 10,5 миллиарда рублей.

"Разработка организованной группы велась около двух лет. В результате беспрецендентого по сложности комплекса мер установлены организаторы и соучастники противоправной деятельности. Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлены более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала в различных регионах страны", – сообщает пресс-служба МВД России.

По данным МВД, организованными группами использовалось свыше 400 коммерческих фирм, внешне никак не связанных общей финансовой деятельностью, которые собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах остро нуждающихся в деньгах, страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала.

"От имени подконтрольного юридического лица, путем обмана и злоупотребления доверием с женщинами заключались договоры целевого займа, согласно которым им якобы выдавались денежные суммы на покупку жилья. Как правило, заем оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитала, однако фактически деньги заемщикам не перечислялись", – говорится в сообщении министерства.

Затем члены группы от лица матерей осуществляли сделки по приобретению недвижимости. В основном, покупали ничтожно малые доли в квартирах, домах ветхого жилого фонда, а также в помещениях непригодных для проживания. В дальнейшем происходило непосредственное погашение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В соответствующие государственные органы предоставлялся пакет необходимых документов, включавший справки об улучшении жилищных условий и об остатке основного долга перед заемщиком. Таким образом, злоумышленниками похищено более 10,5 миллиардов рублей бюджетных денежных средств.

По результатам следственных мероприятий были задержаны девять основных фигурантов, в числе которых активные участники и организатор схемы. Задержанные будут доставлены в Москву для проведения с их участием дальнейших следственных действий. В настоящее время осуществляется сбор доказательств в целях быстрого и полного раскрытия аферы, а также привлечения к уголовной ответственности всех ее участников.

Источник:  по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В России продукты питания подорожали в январе почти в восемь раз больше, чем в Европе

Потребительские цены на продукты питания в России выросли в 7,5 раза больше, чем в Европе

Названы худшие подарки на 8 Марта

Психологи советуют мужчинам не дарить сладости, мягкие игрушки и наборы косметики на 8 Марта.

Какие подарки россиянки хотят получить на 8 марта?

Какие подарки  россиянки хотели бы получить на 8 марта и  как мужчины и женщины относятся к Международному женскому дню , выяснили эксперты компании «Авито»

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи