Рецепты для настоящих мужчин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рецепты для настоящих мужчин

23 февраля - мужской день. А какой мужчина откажется от аппетитного стейка, бифштекса, буженины и отбивных?
23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом. 

Рецепты для настоящих мужчин
Редакция Редакция 22 февраля 2021 11:25

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой.

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

Бифштекс с помидорами по-мексикански
Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.

Ингредиенты
говядина 500 г
сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 250 г
зеленый лук 20 г
репчатый лук 100 г
чеснок 4 дольки
соль, перец по вкусу
петрушка 10 г

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить  в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.

Свиные отбивные подавать с салатом из свежих овощей
Готовим свиные отбивные с начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.


Ингредиенты
толстые свиные отбивные 4 шт.
зеленый лук 4 стебля
шампиньоны 200 г
бекон 50 г
творожный сыр 150 г
яйца 2 шт.
рубленая петрушка пучок
мука 2 ст.л.
панировочные сухари 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать.
Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром.
Наполнить начинкой кармашки.
Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.

Ингредиенты
свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками.
 Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, мед и яичный желток.
Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку.
Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.


Пеппер-стейк

 

Ингредиенты
говяжий стейк 300 г
черный перец горошком 15 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части. 
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце

Должна образоваться корочка из специй.

Обжарить стейк на раскаленной сковородке.

По возможности использовать сковороду-гриль.

Посолить и подавать к столу с любимым гарниром


Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Россиянки назвали самый желанный подарок на 8 Марта

Женщины назвали какой подарок больше всего они хотели бы получить на 8 Марта и также назвали самый бесполезный подарок.  

 Впервые за 30 лет Россия лучше всей мировой экономики перенесла кризис

Россия перенесла кризис лучше всей мировой экономики впервые за 30 лет .Эту ситуацию эксперты назвали  уникальной в новейшей истории страны.

Россиян ждут длинные выходные

В Роструде напомнили россиянам   о  предстоящих длинных выходных на этой и предстоящей неделе.  

Для рыболовов-любителей

Пограничники, информируют о сроках запрета добычы (вылова) тарани и плотвы в Азовском море и Таганрогском заливе.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Рахместить
объявление / фирму