Рецепты для настоящих мужчин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рецепты для настоящих мужчин

23 февраля - мужской день. А какой мужчина откажется от аппетитного стейка, бифштекса, буженины и отбивных?
23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом. 

Рецепты для настоящих мужчин
Редакция Редакция 22 февраля 2021 11:25

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой.

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

Бифштекс с помидорами по-мексикански
Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.

Ингредиенты
говядина 500 г
сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 250 г
зеленый лук 20 г
репчатый лук 100 г
чеснок 4 дольки
соль, перец по вкусу
петрушка 10 г

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить  в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.

Свиные отбивные подавать с салатом из свежих овощей
Готовим свиные отбивные с начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.


Ингредиенты
толстые свиные отбивные 4 шт.
зеленый лук 4 стебля
шампиньоны 200 г
бекон 50 г
творожный сыр 150 г
яйца 2 шт.
рубленая петрушка пучок
мука 2 ст.л.
панировочные сухари 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать.
Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром.
Наполнить начинкой кармашки.
Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.

Ингредиенты
свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками.
 Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, мед и яичный желток.
Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку.
Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.


Пеппер-стейк

 

Ингредиенты
говяжий стейк 300 г
черный перец горошком 15 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части. 
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце

Должна образоваться корочка из специй.

Обжарить стейк на раскаленной сковородке.

По возможности использовать сковороду-гриль.

Посолить и подавать к столу с любимым гарниром


Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России вузам разрешили в 2021 году принимать вступительные экзамены дистанционно

Удаленно будет проводится не только проведение экзаменов. Также можно подать документы для поступления в вуз удаленно.

Вкусный  кулич на Пасху , который долго не черствеет

 Кулич -это символ того хлеба, который Христос разделил со своими учениками.  Как приготовить вкусный кулич, который долго не черствеет и долго будет оставаться свежим? 

В Краснодар к Пасхе доставят благодатный огонь

К Пасхе из храма Воскресения Христова в Иерусалиме  в 25 российских регионов доставят благодатный огонь , сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

В России  прогнозируют дефицит автомобилей из-за пандемии

В прошлом году в нашей стране резко сократился спрос на легковые автомобили  из-за пандемии коронавируса . 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму