8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский день ты не должна выглядеть усталой и измученной продолжительным стоянием у плиты.Что приготовить?
Лучше всего остановиться на приготовлении 2-3 салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно легким, простым и оригинальным.
Морепродукты, куриное филе, зелень, свежие овощи - ингредиенты для поистине женских салатов из нашей подборки.
Лосось под шубой
Это блюдо - ничто иное как более изысканная вариация знаменитого салата Сельдь под шубой.
Ингредиенты
слабосоленый лосось 110 г
отварная свекла 30 г
отварная морковь 30 г
отварной картофель 30 г
украинский хлеб 20 г
майонез 50 г
свежая зелень по вкусу
Готовый салат укрась свежей зеленью
Способ приготовления:
На тарелку выкладываем кусочек черного хлеба. На него ставим салатную форму и с силой ее прижимаем — хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убираем.
Филе лосося нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой из лосося на хлеб. На лосось кладем слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него — майонез.
На майонез выкладываем слой из нарезанной кубиками моркови. Покрываем его майонезом и делаем финальный слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выкладываем немного майонеза. Снимаем салатную формочку.
Салат из креветок с ананасами
Обычно салаты из креветок готовят с авокадо - это сочетание давно стало классическим. Тем не менее, можно попробовать еще один, более интересный вариант - приготовить салат из креветок с ананасами
Ингредиенты
креветки 200 г
ананас 2-3 ломтика
салат айсберг 75 г
молотый красный перец щепотка
оливковое масло 1-2 ст.л.
вустерский соус по вкусу
Способ приготовления:
Свежий или консервированный ананас порезать.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник.
Креветки отварить и очистить.
Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками.
Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.
Классический салат Цезарь
Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и яичным соусом.
Ингредиенты
оливковое масло extra virgin 12 чашки
чеснок 4 дольки
французский багет 1 шт.
лимонный сок 1/4 чашки
тертый пармезан 100 г
анчоусы 2 шт.
черный перец по вкусу
соль 1/2 ч.л.
листья салата 300 г
яйца 2 шт.
Способ приготовления:
В большой миске с помощью венчика перемешать оливковое масло и раздавленный чеснок. Дать постоять в течение получаса.
Приготовить крутоны. Нарезать вчерашний французский багет ломтиками и распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и запекать до золотистого цвета.
Дать крутонам остыть.
Добавить яйца и анчоусы к оливковому маслу.
Взбивать до кремообразной текстуры.
Добавить соль, перец и 1/4 чашки лимонного сока.
Добавить в заправку половину тертого пармезана.
Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
Руками порвать листья салата и оправить их в масляную смесь, всыпать оставшийся пармезан.
Крупно порезать поджаренный хлеб, посыпать салат крутонами и немедленно подавать.
Попробуй использовать в этом салате мясо, рыбу или морепродукты – бекон, ветчину, индейку, язык, сельдь, креветки или клешни камчатского краба.
Салатные листья тоже можно выбирать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Подойдет и китайский салат, и айсберг, и лоло-россо.
Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами
Готовим легкий салат из из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса и маслин.
Ингредиенты
салатные листья 1 пучок
огурцы 3-4 шт.
редис 5 шт.
желтые и красные помидоры черри 10 шт.
репчатый лук 1/3 шт.
маслины 10 шт.
зелень по вкусу
болгарский перец 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
20 мин 4 порции
Приготовление:
1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, редис - кружочками. Зелень мелко порубить.
3. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить зеленью и кольцами лука.
4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Праздничный салат из креветок с сыром
Рецепт праздничного салата из креветок и сыра специально к женскому празднику.
Ингредиенты
замороженные креветки 300 г
сыр 150 г
вареные яйца 3 шт.
листья салата по вкусу
чеснок 1 долька
майонез по вкусу
зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
Нарвать листья салата и уложить на дно прозрачной вазы.
Креветки отварить, очистить, выложить на листья салата.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить на креветки. Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Смазать майонезом с чесноком слой сыра.
Желтки натереть на мелкой терке, высыпать на слой майонеза.
Белки натереть на мелкой терке, выложить на желтки.
Все смазать майонезом.
Украсить измельченным зеленым луком.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru