Праздник 8 марта немыслим без вкусных десертов, ведь по статистике, большинство женщин – сладкоежки.
Баловать и любить себя нужно каждый денью Но 8 марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки.
Панна котта, тирамису, чизкейк, фондю, фруктовый салат – это по-настоящему женские десерты, которые готовятся просто и быстро.
Панакота с ягодным соусом
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Ингредиенты
сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
желатин в гранулах 1 ст.л.
молоко 2 стакана
сахарная пудра 100 г
Для соуса:
замороженные ягоды 250 г
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
мята для украшения
Способ приготовления:
Желатин высыпать в миску, влить 1/3 стакана холодных сливок.
Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки соединить в сотейнике с молоком и сахарной пудрой.
Довести на среднем огне до кипения
Снять с огня, слегка остудить.
Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панакоту, разлив сливочную массу в маленькие формочки.
Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5-6 часов.
Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль .Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Форму с панакотой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панакота опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панакоту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.
Желейный торт с фруктами
Рецепт простого торта без выпечки из сметанного желе с фруктами и бисквитом.
Ингредиенты
апельсин 1 шт.
киви 1 шт.
банан 1 шт.
кусочки ананаса 250 г
сметана 500 мл
желатин 25 г (3 ст.л.)
холодная вода 1 стакан
Для коржа:
яйцо 1 шт.
мука 100 г
сахар 100 г
гашеная сода 1/3 ч.л.
фрукты для украшения
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и гашеную соду.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить и нарезать кубиками.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Киви, банан, апельсин почистить и нарезать кружочками. Ананасы вынуть из сиропа и обсушить.
4. Миску застелить пищевой пленкой. Набухший желатин растворить на водяной бане.
5. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатин.
6. Фрукты красиво разложить на дне миски. Налить немного сметанного желе. Затем выложить слой бисквита с фруктами. Снова залить желе и повторить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
7. Миску с готовым желейным тортом на несколько секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку и украсить торт фруктами.
Торт Черный лес
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 20 г
мука 300 г
какао-порошок 5 ст.л.
Для пропитки:
вишневый ликер 2-3 ст.л.
Для крема:
сливки для взбивания 500 мл
крахмал 1 ст.л.
консервированные вишни 4 ст.л.
сахарная пудра 1/4 стакана
вишневый ликер 1 ст.л.
Для украшения:
тертый шоколад 50 г
коктейльные вишни несколько штук
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке. Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа. Должно получиться четыре пласта теста. Пропитать коржи вишневым ликером.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт. Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире.Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта.
Ингредиенты
бисквитное печенье 200 г
апельсиновый сок 100 мл
сахар 90 г
лимонный сок 1 ч.л.
маскарпоне 250 г
клубника 250 г
куантро 60 мл
яйца 2 шт.
клубника для украшения 200 г
Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки вполне подойдут замороженные ягоды.
Готовый десерт можно посыпать корицей, она хорошо оттеняет вкус клубники
Для тирамису потребуется бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Способ приготовления:
Клубнику соединить с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
Разделить яйца на желтки и белки. В белки добавить сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его нужно снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, понемногу добавляя взбитые желтки.
Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешать взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема (1,5-2 см).
Савоярди по одному окунать с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывать поверх крема.
На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники.
Затем повторить слой крема, печенья, клубники и крема.
Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый десерт украсить нарезанной свежей клубникой.
Еще рецепты тирамису можно посмотреть ЗДЕСЬ
Чизкейк – это знаменитый американский десерт, который готовится из печенья и сливочного сыра с различными добавками. Основа настоящего чизкейка – воздушный молодой сыр Филадельфия.
Есть два основных способа приготовления чизкейка: его либо запекают, либо делают сырым.
Этот чизкейк очень вкусный, с четким ароматом белого шоколада и клубники.
Ингредиенты
песочное печенье 175 г
сливочное масло 50 г
белый шоколад 200 г
сметана 200 г
сливочный сыр 300 г
клубника 225 г
Способ приготовления:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу в круглой разъемной форме диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник.
А можно просто ягоды (клубника,малина,вишня) просто залить взбитыми сливками.. Ягоды можно использовать замороженные..... И десерт готов!
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.