Рецепты на 8 марта: праздничные десерты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рецепты на 8 марта: праздничные десерты

Праздник 8 марта немыслим без вкусных десертов, ведь по статистике, большинство женщин – сладкоежки.

Рецепты на 8 марта: праздничные десерты
Редакция Редакция 01 марта 2018 16:19

Праздник 8 марта немыслим без вкусных десертов, ведь по статистике, большинство женщин – сладкоежки.
Баловать и любить себя нужно каждый денью Но 8 марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки.  

Панна котта, тирамису, чизкейк, фондю, фруктовый салат – это по-настоящему женские десерты, которые готовятся просто и быстро.
Панакота с ягодным соусом
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.


Ингредиенты
сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
желатин в гранулах 1 ст.л.
молоко 2 стакана
сахарная пудра 100 г
Для соуса:
замороженные ягоды 250 г
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
мята для украшения
Способ приготовления:
Желатин высыпать в миску, влить 1/3 стакана холодных сливок.
 Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки соединить в сотейнике с молоком и сахарной пудрой.
Довести на среднем огне до кипения
Снять с огня, слегка остудить.
Добавить набухший желатин, размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панакоту, разлив сливочную массу в маленькие формочки.
Затем накрыть пищевой пленкой и переставить в холодильник. Охлаждать в течение 5-6 часов.
Приготовить соус. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль .Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Форму с панакотой перевернуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панакота опустится на блюдо. Аккуратно снять форму, полить панакоту ягодно-ванильным соусом, украсить мятой и подать к столу.

Желейный торт с фруктами
Рецепт простого торта без выпечки из сметанного желе с фруктами и бисквитом.


Ингредиенты
    апельсин 1 шт.
    киви 1 шт.
    банан 1 шт.
    кусочки ананаса 250 г
    сметана 500 мл
    желатин 25 г (3 ст.л.)
    холодная вода 1 стакан
    Для коржа:
    яйцо 1 шт.
    мука 100 г
    сахар 100 г
    гашеная сода 1/3 ч.л.
    фрукты для украшения

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и гашеную соду.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить и нарезать кубиками.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Киви, банан, апельсин почистить и нарезать кружочками. Ананасы вынуть из сиропа и обсушить.
4. Миску застелить пищевой пленкой. Набухший желатин растворить на водяной бане.
5. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатин.
6. Фрукты красиво разложить на дне миски. Налить немного сметанного желе. Затем выложить слой бисквита с фруктами. Снова залить желе и повторить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
7. Миску с готовым желейным тортом на несколько секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку и украсить торт фруктами.

 


Торт Черный лес
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.

Ингредиенты

    Для теста:
    яйца 6 шт.
    сахар 300 г
    сливочное масло 200 г
    разрыхлитель 20 г
    мука 300 г
    какао-порошок 5 ст.л.
    Для пропитки:
    вишневый ликер 2-3 ст.л.
    Для крема:
    сливки для взбивания 500 мл
    крахмал 1 ст.л.
    консервированные вишни 4 ст.л.
    сахарная пудра 1/4 стакана
    вишневый ликер 1 ст.л.
    Для украшения:
    тертый шоколад 50 г
    коктейльные вишни несколько штук
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке. Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа. Должно получиться четыре пласта теста. Пропитать коржи вишневым ликером.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт. Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире.Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта.

 

 


Ингредиенты
бисквитное печенье 200 г
апельсиновый сок 100 мл
сахар 90 г
лимонный сок 1 ч.л.
маскарпоне 250 г
клубника 250 г
куантро 60 мл
яйца 2 шт.
клубника для украшения 200 г

Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки вполне подойдут замороженные ягоды.
Готовый десерт можно посыпать корицей, она хорошо оттеняет вкус клубники

Для тирамису потребуется  бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.  
Способ приготовления:
Клубнику соединить с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
Разделить яйца на желтки и белки. В белки добавить сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его нужно снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, понемногу добавляя взбитые желтки.
Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешать взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема (1,5-2 см).
Савоярди по одному окунать с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывать поверх крема.
На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники.
Затем повторить слой крема, печенья, клубники и крема.
Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый десерт украсить нарезанной свежей клубникой.
Еще рецепты тирамису можно посмотреть  ЗДЕСЬ

Чизкейк – это знаменитый американский десерт, который готовится из печенья и сливочного сыра с различными добавками. Основа настоящего чизкейка  –  воздушный молодой сыр Филадельфия.

Есть два основных способа приготовления чизкейка: его либо запекают, либо делают сырым.
Этот чизкейк очень вкусный, с четким ароматом белого шоколада и клубники.

 

 


Ингредиенты
песочное печенье 175 г
сливочное масло 50 г
белый шоколад 200 г
сметана 200 г
сливочный сыр 300 г
клубника 225 г
Способ приготовления:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу в круглой разъемной форме диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник.

 А можно просто ягоды (клубника,малина,вишня) просто залить взбитыми сливками.. Ягоды можно использовать замороженные..... И десерт готов!

 

 

 Всем в Тимашевске приятного аппетита!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму