Новогодние салаты – обязательное украшение стола 31 декабря. Предлагаем тебе пять рецептов салатов с курицей и грибами
Куриный салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты
куриное филе 300 г
морковь 150 г
лук 100 г
консервированная кукуруза 1 банка
грибы 300 г
майонез 200 г
яйца 3-4 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на крупной терке. Смешиваем грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
Салат из жареной курицы с грибами и помидорами
Вместо жареного куриного филе в этом салате можно использовать вареное или запеченное в духовке.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
яйца 3 шт.
помидоры 1-2 шт.
консервированная кукуруза 200 г
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 2-3 стебля
майонез или йогурт для заправки 150 г
соль, специи по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе, помидоры и зеленый лук помыть и обсушить. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, охладить. Слить жидкость из банок с кукурузой и грибами.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и пряностями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки филе до золотистого цвета. Остудить.
4. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить.
6. В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
7. Заправить салат йогуртом или майонезом, хорошо перемешать.
8. Посыпать зеленью и подавать.
Салат на Новый год: Гранатовый браслет
Салат на Новый год из курицы, свеклы и гранатовых зерен удивит гостей оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Свекла вареная – 2-3 шт.
Картофель вареный – 2-3 шт.
Куриная грудка копченая (вареная) – 500 г
Лук – 1 шт.
Майонез – 200 г
Гранат – 1-2 шт.
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Соль
Масло растительное – для обжаривания
Приготовление: Картофель и свеклу натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем кубиками. Орехи измельчаем в блендере или скалкой. Гранат режем на две части, ложкой вынимаем зерна. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем грудку и перемешиваем. Даем остыть.
Собираем салат. В центр широкой тарелки ставим стакан. Выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом. Затем выкладываем грудку и майонез. Свеклу перемешиваем с орехами и выкладываем сверху, перемазываем майонезом. Украшаем салат зернами граната и осторожно вынимаем стакан.
А вот так можно украсить новогодние салаты
Салат Свеча можно готовить как на Новый год, так и на Рождество.
Селедку под шубой можно оформить в виде симпатичной рыбки.
Сырная тарелка с фруктами в виде новогодней елки.
Забавный салат-снеговик обязательно понравится детям.
Салат Подсолнух давно стал классикой новогоднего застолья.
Салат из брокколи в виде елки можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru