Нарядные зайчата
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
75 г мелкого сахара
1 желток
200 г муки
цедра 1 лимона
2 ст. л. молока
ваниль
для декора:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч. л. Лимонного сока
краситель
кокосовая стружка
Способ приготовления
Разогрей духовку до 2000 С. Устели противни пергаментом.
В миске взбей сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.
Добавь желток. Аккуратно всыпь просеянную муку, лимонную цедру и ваниль.
Постепенно влей молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).
Переложи тесто на стол, посыпанный мукой , и замеси тесто.
Раскатай. Формочкой или при помощи трафарета вырежи зайцев. Запекай 15–20 мин.
Для глазури пудру быстро смешай с белками и лимонным соком.
Добавь красители. Укрась печенье.
Пасхальные кексы с кокосовой стружкой
Готовим вкусный пасхальный десерт: ванильные кексы с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой
Ингредиенты
мука 200 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сливочное масло 115 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
экстракт ванили 1 ч.л.
молоко 120 мл
Для глазури:
мелкий сахар или сахарная пудра 300 г
сливочное масло 55 г
сливочный сыр 115 г
экстракт ванили 0.5 ч.л.
молоко или сливки 1 ст.л.
Для украшения:
кокосовая стружка 2 стакана
шоколадные пасхальные яйца для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Формочки для маффинов (12 шт.) слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. В миске перемешать муку, порошок для выпечки, соль и лимонную цедру.
Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать 3-4 минуты на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт. Затем, размешивая смесь миксером на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки (в три приема) и молоко (в два приема), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная смесь.
Равномерно заполнить 12 фомочек тестом и выпекать около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Вынуть кексы из духовки и полностью охладить на решетке.
С помощью ножа или силиконовой лопатки украсить каждый кекс глазурью. Посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими шоколадными яйцами. Эти кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Глазурь из сливочного сыра: Взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить сыр и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавить сахар и перемешивать миксером около 3 минут. Добавить немного молока или сливок, если глазурь слишком густая.
Бабочка удачи
Ингредиенты
Мука 500 г
Дрожжи 20 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Молоко 150 мл
Соль
Ваниль
Способ приготовления:
Раствори дрожжи в теплом молоке. Взбей желтки с сахаром.
Смешай муку, соль, взбитые яйца с сахаром.
Добавь растворенные в молоке дрожжи.
Перемешай. Затем добавь размягченное масло, ваниль и тщательно вымеси тесто.
Поставь в теплое место на 40 минут.
Раздели тесто на 5 частей, затем каждую еще на три.
Сплети 5 косичек: 1 из них потолще.
На противень, смазанный маслом, выложи бабочку, как на фото.
Оставь на 40 мин. Смажь белком. Выпекай.
Печенье: Сладкие крашенки
Ингредиенты
500 г муки
2 ст. сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
для начинки:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
лимонная кислота
для глазури:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
2 ст. л. сливочного масла
для декора:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
желтый и зеленый
пищевые красители
Способ пртготовления:
Яйца разотри с сахаром, добавь размягченное масло и лимонную цедру. Муку просей горкой, сделай углубление и вылей туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешай
Тесто раскатай не очень тонко. Вырежи заготовки из теста и уложи их в специальные промасленные формочки в виде половинок яиц
Поставь формочки с тестом на противень и запекай в духовке 15–20 мин. Затем опрокинь на решетку и остуди
Соедини охлажденные половинки яиц попарно кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла
В микроволновой печи растопи отдельно черный и белый шоколад, добавив в каждую порцию немного сливочного масла. Обмакни яйца в шоколадную массу
Взбей яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть крема добавь красители. Декорируй яйца при помощи кондитерского шприца
Как украсить для детей стол на Пасху
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru