Зимний салат из капусты, моркови и яблок
Вкусный салат из белокочанной капусты поможет разнообразить рацион и укрепить иммунитет .
Ингредиенты
капуста 1/2 кочана
зеленые яблоки 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту помыть и тонко нарезать. Посолить по вкусу и слегка размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче
Натереть на терке морковь и очищенные яблоки. Зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске, полить оливковым маслом и укусом. Поставить салат в холодильник на полчаса.
Зимний салат из капусты готов!
Салат из сельди, яиц и картофеля
Рецепт теплого зимнего салат из сельди с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты
картофель 500 г
вареные яйца 3 шт.
маринованное филе сельди 250 г
нарезанные маслины 5 шт.
листья салата 1 пучок
зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
натуральный йогурт 150 мл
дижонская горчица 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде.
Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Выложить в глубокую стеклянную миску, застеленную листьями салата.
Для заправки соединить горчицу и йогурт.
Добавить половину нарезанной зелени. Пока картофель теплый, заправить его соусом.
Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать салат теплым.
Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Рецепт сытного салата из картофеля с маринованным огурцами и слабосоленого лосося.
Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде.
Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
красный лук 1 шт.
филе сельди 2 шт.
Для маринада:
уксус 1/2 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
Для заправки:
натуральный йогурт 6 ст.л.
укроп 1 пучок
сок лимона 1 шт.
горчица 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и отварить до готовности.
Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать все овощи небольшими кубиками.
Смешать оливковое масло с уксусом, сахаром и солью.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Отправить кольца лука в уксусный маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Приготовить заправку. Перемешать сок лимона, йогурт и горчицу.
Добавить соль и измельченный укроп.
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки.
Дать постоять 10 минут.
Добавить в салат остальные овощи, маринованный лук и нарезанное небольшими кусочками филе сельди.
Перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Винегрет с сельдью и горчичным соусом
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
свекла - 2 шт.,
соленые огурцы - 3 шт.,
слабосоленая сельдь - 150 г филе
Для горчичного соуса: горчица - 2 ст.л. без верха, яйцо (желток) - 2 шт., вино белое сухое - 2 ст.л., уксус - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., бульон мясной - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.
Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.
Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
картофель - 2 шт.,
огурцы соленые - 2-3 шт.,
фасоль - 150 г, лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый черный,
растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.
Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.,
морковь - 2–3 шт.,
картофель - 2–3 шт.,
горошек зеленый - 200 г,
маринованные огурцы - 1–2 шт.,
зеленый лук - 50 г, лук репчатый - 1 шт.,
тыквенное масло для заправки, соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы.
Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить.
Добавить измельченный зеленый и репчатый лук.
Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.