Рецепты зимних салатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рецепты зимних салатов

Понятие зимний салат в последнее время несколько расширилось, ведь если раньше приходилось обходиться в холодное время года тем, что мы запасли за лето и овощами, и фруктами, которые хорошо хранятся, то сейчас зимние салаты стали содержать и свежие овощи. Основной чертой таких салатов является то, что они достаточно сытные, ведь зимой организму нужно больше калорий и энергии.

Рецепты зимних салатов
Редакция Редакция 27 января 2018 16:00

Зимний салат из капусты, моркови и яблок
Вкусный салат из белокочанной капусты поможет разнообразить рацион и укрепить иммунитет .


Ингредиенты
капуста 1/2 кочана
зеленые яблоки 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту помыть и тонко нарезать. Посолить по вкусу и слегка размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче
Натереть на терке морковь и очищенные яблоки. Зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске, полить оливковым маслом и укусом. Поставить салат в холодильник на полчаса.

Зимний салат из капусты готов!

Салат из сельди, яиц и картофеля
Рецепт теплого зимнего салат из сельди с йогуртовой заправкой.


Ингредиенты

картофель 500 г
вареные яйца 3 шт.
маринованное филе сельди 250 г
нарезанные маслины 5 шт.
листья салата 1 пучок
зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
натуральный йогурт 150 мл
дижонская горчица 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде.
Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Выложить в глубокую стеклянную миску, застеленную листьями салата.
Для заправки соединить горчицу и йогурт.
Добавить половину нарезанной зелени. Пока картофель теплый, заправить его соусом.
Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать салат теплым.

Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Рецепт сытного салата из  картофеля с маринованным огурцами и слабосоленого лосося.

 


Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде.
Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать

Картофельный салат с сельдью

 


Ингредиенты

картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
красный лук 1 шт.
филе сельди 2 шт.
Для маринада:
уксус 1/2 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
Для заправки:
натуральный йогурт 6 ст.л.
укроп 1 пучок
сок лимона 1 шт.
горчица 1 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и отварить до готовности.
Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать все овощи небольшими кубиками.
Смешать оливковое масло с уксусом, сахаром и солью.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Отправить кольца лука в уксусный маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Приготовить заправку. Перемешать сок лимона, йогурт и горчицу.
Добавить соль и измельченный укроп.
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки.
Дать постоять 10 минут.
Добавить в салат остальные овощи, маринованный лук и нарезанное небольшими кусочками филе сельди.
Перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Винегрет с сельдью и горчичным соусом

 

 


Ингредиенты:

 

морковь - 2 шт.,

картофель - 2 шт.,

свекла - 2 шт.,

соленые огурцы - 3 шт.,

слабосоленая сельдь - 150 г филе

Для горчичного соуса: горчица - 2 ст.л. без верха, яйцо (желток) - 2 шт., вино белое сухое - 2 ст.л., уксус - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., бульон мясной - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.

Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.



Винегрет с фасолью


Ингредиенты:

свекла - 1 шт.;
картофель - 2 шт.,
огурцы соленые - 2-3 шт.,
фасоль - 150 г, лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый черный,
растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

Винегрет с зеленым горошком

 


Ингредиенты:
свекла - 2 шт.,
морковь - 2–3 шт.,
картофель - 2–3 шт.,
горошек зеленый - 200 г,
маринованные огурцы - 1–2 шт.,
зеленый лук - 50 г, лук репчатый - 1 шт.,
тыквенное масло для заправки, соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы.
Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить.
Добавить измельченный зеленый и репчатый лук.
Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

 

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Более 5,7 тысяч кубанских семей оформили ежемесячные выплаты из материнского капитала в 2024 году.

Металлочерепица и профнастил в Тимашевске по выгодным ценам

Когда дело доходит до выбора кровельных материалов, важно учитывать не только их стоимость, но и качество. Металлочерепица и профнастил являются одними из самых популярных материалов для кровли.......

Сотрудникам концерна «Покровский», подняли зарплату

Сотрудникам агропромышленных предприятий концерна «Покровский» подняли зарплату.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму