Реформу пенсий отложили на три года

  1. Главная
  2. Новости
  3. Реформу пенсий отложили на три года

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале отложили до 2018 года. До президентских выборов масштабную реорганизацию пенсионного обеспечения, которая вызывает множество споров в правительстве, решили не затевать


Реформу пенсий отложили на три года
Редакция Редакция 29 мая 2017 11:06


В правительстве временно заморозили обсуждение новой программы Индивидуальном пенсионного капитала (ИПК) в связи с необходимостью политического решения о подобных реформах в целом. Реализация инициативы возможна лишь в 2020 году.

Федеральные чиновники сообщили, что для тщательной проработки программы необходимо понимать общие тенденции пенсионных реформ. По словам одного из них, концепция ИПК завязана на многих изменениях в системе, включая повышение пенсионного возраста.

"Начинать масштабное обсуждение реформы нельзя, потому что на это нет разрешения сверху. Когда оно появится – неизвестно. Вероятно, что не раньше президентских выборов в 2018 году", – цитирует его газета "Известия".

При этом сообщается, что программа ИПК была заморожена практически сразу после внесения в правительство. Рассмотрение инициативы также осложняется тем, что она поступила в парламент с противоречиями между чиновниками.

"Финансово-экономический блок и социальный не договорились по автоподписке. Это главный камень преткновения. ИПК требует существенной доработки", – заявил источник, участвующий в обсуждении реформы. Он отметил, что в правительстве рассматривают многие варианты пенсионной программы, и "итоговый вариант системы может исключать ИПК в предложенном формате".

В частности, социальный блок и вовсе выступает против концепции ИПК, так как, по мнению чиновников, участие в накопительной пенсионной программе должно быть добровольным. В то же время их противники утверждают, что самостоятельно люди не будут подписываться на подобную программу.

"Есть колоссальный разрыв в экспертизе, которой обладают финансово-экономический блок и социальный", – считает президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.

"Если первый занимает содержательную позицию и доказывает ее понятными аргументами, то с социальным блоком дискуссия идет на уровне "нравится – не нравится", "подходит – не подходит", – пояснил он.

Примечательно, что, по данным пресс-службы Минфина, "срок введения концепции ИПК пока не изменился". Напомним, что ранее реализация реформ предполагалась уже в 2019 году.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи