Рекламу чипсов и фастфуда ограничат

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рекламу чипсов и фастфуда ограничат

Минздрав намерен уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания, согласно утвержденной в конце декабря государственной Программе развития здравоохранения до 2020 года. В соответствии с этим документом, создание условий рационального и сбалансированного питания требует введения мер по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов

Рекламу чипсов и фастфуда ограничат
Редакция Редакция 09 января 2013 10:32

Министерство здравоохранения ограничит рекламу высококалорийной продукции. Эксперты критикуют эту инициативу: сможет ли Минздрав компенсировать производителям такие потери.Об этом сообщает газета «Известия».

В рамках новой программы развития здравоохранения до 2020 года Минздрав хочет уделить особое внимание созданию у граждан культуры здорового питания.

Это в свою очередь требует введения мер по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов. В перспективе намечена детальная проработка этих направлений и подготовка межведомственных нормативных документов.

Кроме ограничения рекламы Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку информацию о содержании калорий, жиров, углеводов и соли хорошо читаемым шрифтом.

Избыточную массу тела, ожирение, повышенное содержание глюкозы и холестерина в крови, а также проблемы с артериальным давлением среди российского населения в ведомстве рассчитывают победить за счет формирования у людей с правильными пищевыми привычками. В частности, за счет отказа от жирной, пересоленной и высокоуглеводной пищи и увеличения в рационе фруктов и полезных жиров, которые содержатся в рыбе.

Помимо ввода ограничений на рекламу сладкой газировки, чипсов и фастфуда Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку хорошо читаемым шрифтом данные о содержании калорий, жиров, углеводов и соли. В будущем году министерство рассчитывает детально определить рекламные ограничения, пока же данная процедура не прописана.

По данным ведомства, приведенным в тексте программы, ожирение и избыточная масса тела у детей и молодежи до 25 лет приобретаются за счет употребления в пищу высококалорийных продуктов – таких, как шоколад, чипсы, фастфуд, и сладких напитков. При этом у них наблюдается дефицит физической активности.

Как отмечает Минздрав, россияне среднего возраста сохраняют свои юношеские пищевые привычки. Также в документе указано, что большую роль в развитии ожирения, особенно у женщин среднего и старшего возраста, играют "перекусы" в течение дня, которые не воспринимаются как полноценные приемы пищи.

В будущем году министерство рассчитывает детально определить рекламные ограничения, пока процедура не прописана. Однако уже сейчас защитники прав потребителей говорят, что фастфуд, чипсы и газировку следует запретить рекламировать для юношеской и детской аудитории.

Эксперты же в недоумении. По их мнению, убытки понесут не только рекламные агентства, но и телеканалы, печатные СМИ, радио, наружные площадки. Кроме того, сети ресторанов быстрого питания, компании - производители сладких газированных напитков являются генеральными спонсорами многих спортивных и зрелищных мероприятий. Примерный объем потерь сейчас сложно оценивать.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Россиян предупредили о резком росте цен

Жи­телям Рос­сии нуж­но го­товить­ся к рез­ко­му взле­ту цен и оче­ред­ной вол­не инф­ля­ции в бли­жай­шее вре­мя. Боль­ше все­го по­доро­жа­ют неп­ро­доволь­ствен­ные то­вары, вклю­чая бы­товую тех­ни­ку и элект­ро­нику. Сто ста...

Почему так важно пить воду

Все вра­чи в уни­сон го­ворят, что взрос­ло­му че­лове­ку нуж­но пот­реблять ми­нимум 2-2,5 лит­ра во­ды в день. Мы уже расс­ка­зыва­ли вам, как выб­рать питьевую во­ду, но как же все же расс­чи­тать пра­виль­ное ко­лич...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Названы самые "нездоровые"профессии в России

В Ми­нис­терс­тве здра­во­ох­ра­нения Рос­сии наз­ва­ли  сфе­ры тру­да и предс­та­вите­лей про­фес­сий ,ко­торые ча­ще дру­гих  бо­ле­ют. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи