Ретейлеры предупреждают: ЧМ-2018 обернется пустыми полками в магазинах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ретейлеры предупреждают: ЧМ-2018 обернется пустыми полками в магазинах

 Ретейлеры прогнозируют проблемы с доставкой продуктов из-за ЧМ-2018. Перебоев опасаются из-за возможных ограничений для фур и грузовиков.


Ретейлеры предупреждают: ЧМ-2018 обернется пустыми полками в магазинах
Редакция Редакция 18 апреля 2018 13:38

 Ретейлеры прогнозируют проблемы с доставкой продуктов из-за ЧМ-2018. Перебоев опасаются из-за возможных ограничений для фур и грузовиков.

 
Производители продуктов питания и ретейлеры опасаются перебоев с доставкой товаров в магазины в городах, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Перебои прогнозируют из-за возможных ограничений для фур и грузовиков, — сообщает «Коммерсант».
 
Лето-2018 может стать самым проблемным в России за все последние годы. Виной тому запрет на въезд грузовиков в города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу .
Городам, на стадионах которых пройдут футбольные матчи ретейлеры прогнозируют проблемы с доставкой продуктов из-за ЧМ-2018.
 
ЧМ-2018 принимают Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград. И именно к властям этих регионов обратились крупнейшие продовольственные ассоциации страны с просьбой заранее уведомить производителей и поставщиков продуктов питания о планирующихся ограничениях для движения грузового транспорта, сообщает "КоммерсантЪ".
 
В том, что такие ограничения будут введены, никто не сомневается. Во-первых, эта мера в целях обеспечения безопасности в период с 14 июня по 15 июля допускается указом президента РФ от 9 мая 2017 года. Во-вторых, есть опыт Сочи, где на время Олимпиады-2014 был запрещен проезд фур с полуприцепами длиной более 12 метров. А именно на них и привозят продукты из регионов. В итоге где-то поставщики шли на нарушения, где-то массово портилась молочка.
 
Сейчас производители и ретейлеры хотят избежать подобных проблем и заранее подготовиться к требованиям властей. Но озвучить их готовы не все. В настоящий момент известно, что в Самару не пустят грузовики массой более 3,5 тонн. Так что у транспортных компаний есть время арендовать машины меньшей емкости и набрать временно дополнительный штат водителей. В Ростове-на-Дону обещают ограничивать движение большегрузного транспорта только вокруг стадиона. В Москве и вовсе намерены обойтись без дополнительных запретов. А вот ситуация с другими городами остается непонятной.
 
Если участников рынка не предупредят вовремя о правилах, с поставками может случиться коллапс. В городах-миллионниках продукты с полок разметут быстро. Возможно, жителям городов, которым посчастливилось принимать у себя футбольный праздник, стоит заранее позаботиться о пропитании и закупиться хотя бы гречкой...))
 
 
В пресс-службах глав других регионов не ответили на вопросы издания, в Минтрансе и Минпромторге не смогли предоставить оперативный комментарий.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Задержан за попытку провоза патронов через границу РФ

Сот­рудни­ками Пог­ра­нич­но­го уп­равле­ния ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю про­дол­жа­ют фик­си­ровать­ся по­пыт­ки не­закон­но­го пе­реме­щения охот­ничьих бо­еп­ри­пасов.

Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2020 года

В Рос­сии с 1 фев­ра­ля 2020 го­да всту­па­ют в си­лу но­вы­ые поп­равки в за­коно­датель­ство, ко­торые нап­ря­мую кос­нутся мно­гих рос­си­ян. Ка­кие имен­но из­ме­нения ждут жи­телей Рос­сии?

О проведении семинара для работодателей

Го­сударс­твен­ное уч­режде­ние — Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да Рос­сий­ской Фе­дера­ции приг­ла­ша­ет предс­та­вите­лей ра­бото­дате­лей при­нять учас­тие

Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

Финс­кий уче­ный Ким­мо Са­ари­нен расс­ка­зал к че­му при­ведет зи­ма без сне­га.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи