Роботизировать сухопутную армию России на треть

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роботизировать сухопутную армию России на треть

Робототехнические комплексы должны составлять 30% от всего наземного вооружения, передает "Интерфакс" слова Иванова

Роботизировать сухопутную армию России на треть
Редакция Редакция 19 июля 2012 09:50

Робототехнические комплексы должны составлять 30% от всего наземного вооружения, передает "Интерфакс" слова Иванова. В сообщении также говорится, что Министерству обороны уже представили боевые робототехнические комплексы, комплексы для ведения разведки, эвакуации раненых и доставки боеприпасов. Военную технику и вооружение наземных войск в перспективе на треть должны составлять роботы, заявил помощник главнокомандующего сухопутных войск полковник Сергей Иванов. Утверждается, что опытные образцы уже были представлены сотрудникам Минобороны, да и в целом слова Иванова подтверждаются теми задачами армии, которые озвучивал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Но эксперты все же сомневаются и называют план роботизации труднореализуемым, советуя для начала дать войскам "нормальное вооружение".

Дмитрий Рогозин призвал не стесняться фантастических задач. Вопреки оценкам экспертов, недавнее выступление "оборонного" вице-премьера Дмитрия Рогозина коррелирует с заявлением Сергея Иванова.
В частности, Рогозин заявил, что создание искусственного интеллекта и внедрение его в российскую армию - одна из приоритетных задач развития. "Мы много думаем о новых материалах, мы думаем об интеллекте, который должен заменить пилотируемую технику, будь то сухопутная, воздушная или морская", - отметил вице-премьер. Таким образом, перед российской армией стоит даже более амбициозная задача, чем роботизация сухопутных войск - переоснащение всей армии. Отметим, что Рогозин даже поощряет военных ставить перед собой перспективные задачи, которые поначалу могут показаться экспертам фантастическими: "Такие задачи мы должны ставить перед собой и не стесняться их реализовывать".

Кстати, уже сейчас робототехника служит МЧС, а МВД периодически сообщают о разработках в этой области. В частности, в июне пожар на складе боеприпасов в Оренбуржской области спасатели тушили с помощью робототехники. А МВД еще два года назад обещало, что правоохранители получат на вооружение роботов-снайперов, разработанных отечественными учеными.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи