Роспотребнадзор изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов

Роспотребнадзор изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов
Редакция Редакция 09 февраля 2018 09:42

 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2017 году сняла с реализации более 685 тонн не соответствующей обязательным требованиям плодоовощной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 
«За 2017 год Роспотребнадзором с реализации снято свыше 685 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом около 70% забракованной продукции составляет импортная продукция», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что удельный вес проб плодоовощной продукции с превышением нормы содержания химикатов составил 0,9%. При этом по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше — 5,1%. «По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,9%, при этом высокий удельный вес по данному показателю отмечен среди импортных плодов и ягод: 6,7% импортных плодов и ягод не соответствуют обязательным требованиям по микробиологии», — добавили в Роспотребнадзоре.
 
Всего за прошлый год было исследовано более 115 тыс. проб плодоовощной продукции. В ведомстве напомнили, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где контролируют качество и безопасность продуктов. При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи