Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19
Редакция Редакция 23 октября 2020 11:55
Версия о том, что дети и подростки — главные переносчики коронавирусной инфекции  совершенно несостоятельна. В Роспотребнадзоре России считают, что этот миф был рожден, в тот момент , когда ученые узнали, что подростки намного меньше болеют COVID-19.
 
Зарубежные ученые также опроверли гипотезу о том, что подростки активно распространяют коронавирус, заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян заявил в интервью с  РИА Новости.
 
Именно взрослые чаще всего заражают детей, а не наоборот и это показало исследование экспертов одной из скандинавских стран, рассказывает Тотолян.
 
— Не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей, —уточнил академик, отметив, что раньше было принято думать о детях как об активных разносчиках инфекции, которую они переносят бессимптомно.
 
«Было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей», — поделился с РИА Новости эксперт и привел доказательства.
 
Коронавирус имеет возможность размножаться только при условии полного проникновения в клетки живого организма, пояснил академик.
Главный  момент в этом проникновении — рецептор ACE2, который, по сути, являеется «входным воротам».
Через них инфекция и проникает в организм и напрямую зависит от возраста пациента. Чем старше человек, тем легче вирус проникает в его организм, тем быстрее передается другим людям, и наоборот.
Поэтому , пожилых людей и  занесли в группу риска.
У детей представленность рецептора ACE2 остается на минимальном уровне, а с годами она становится выше.
 
—«И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более 10% в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей значительно ниже, чем у остальных возрастных групп», — констатировал эксперт Роспотребнадзора, — заключил Тотолян.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи