Россия может отменить продуктовые санкции против Греции и Венгрии

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия может отменить продуктовые санкции против Греции и Венгрии

Россия может отменить продуктовое эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Россия может отменить продуктовые санкции против Греции и Венгрии
Редакция Редакция 12 марта 2015 08:49

Россия может отменить продуктовое эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Министр отметил, что своим решение Россия не хочет создать никакого раскола в Евросоюзе, а также планирует не допустить создания каких-либо трудностей для этих стран в общении с Брюсселем, пишет РСН.

В воскресенье, 1 марта, замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис предложил представителю российского Минсельхоза Алексею Алексеенко снять эмбарго с "ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов", гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. Также Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

Россия с 7 августа 2014 года запретила поставки мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродукты, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, применивших антироссийские санкции в связи с событиями на Украине. Запрет введен на один год.

В список запрещенных продуктов попали некоторые виды мясной, рыбной и молочной продукции.

По оценкам Института стратегического анализа ФБК, продовольственное эмбарго, введенное Россией, обошлось россиянам уже в 44,7 млрд рублей.  Дополнительные расходы за год могут составить 147,3 млрд рублей.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи