Россия может стать ведущей мировой аграрной державой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия может стать ведущей мировой аграрной державой

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью журналу Forbes. В настоящее врнмя сельское хозяйство по прибыльности стоит на третьем месте после нефтяной сферы и торговли

Россия может стать ведущей мировой аграрной державой
Редакция Редакция 28 марта 2017 09:19

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью журналу Forbes. Сегодня перед ведомством стоит цель- разворот аграрной политики от импорта к экспорту, пишет The DairyNews.

В настоящее врнмя сельское хозяйство по прибыльности стоит на третьем месте после нефтяной сферы и торговли  отметил Александр Ткачев в интервью журналу Forbes.

«Сейчас складывается благоприятная конъюнктура в молочной отрасли, производство становится более привлекательным. Мы это чувствуем по инвесторам, вниманию к отрасли и количеству желающих построить и модернизировать фермы»,- заявил г-н Ткачев.

В российской экономике доля сельского хозяйства за 2016 год по данным Forbes, оценивается в 3,5 трлн. рублей.

Говоря о санкциях, министр отметил, что в целом сельскохозяйственная отрасль готова к их отмене. Также Александр Ткачев добавил: «Главное, продолжить работу над снижением издержек и увеличивать производительность труда, чтобы наши продукты были более конкурентоспособны».

Министерство сельского хозяйства нацелено на разворот в аграрной политике от импорта к экспорту. В 2016 году экспорт составил 17 млрд.$, однако, к 2020 году ожидается рост экспорта АПК до 25 млрд.$ в год. «Россия может не только торговать нефтью, но и стать ведущей мировой аграрной державой, это открывает большие возможности для экономики в целом. Тем более, у России выгодное географическое положение. Есть выход в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток через порты Азово- Черноморского бассейна»,- добавил министр. Что касается доли импорта сыров, то она сократилась в 2,5 раза, с 48% в 2013 году до 20% в 2016 году.

Отвечая на вопрос господдержки, г-н Ткачев заявил, что в этом году ее объем остался на уровне 2016 года, при этом из Резервного фона правительства выделено дополнительно 13,7 млрд рублей на приобретение новой сельхозтехники. «Господдержка оказывается порядка 30 проектам с участием иностранного капитала с общей суммой кредита 37 млрд. рублей»,- сообщил министр.

Также Александр Ткачев высказал идею о создании телеканала, рассказывающем о жизни на селе, особенностях фермерского бизнеса, технологиях, новинках.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи