Россия может ввести лимит на покупку доллара и евро

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия может ввести лимит на покупку доллара и евро

В скором времени покупка евро и доллара физическими лицами может быть ограничена. Депутаты предлагают  установить в стране ограничения на покупку валюты физическим лицом до 500 долларов или евро в месяц.

Россия может ввести лимит на покупку доллара и евро
Редакция Редакция 11 ноября 2014 11:52

В скором времени покупка евро и доллара физическими лицами может быть ограничена. С предложением внести лимит на валютные операции выступили члены партии "Коммунисты России". Председатель КР Максим Сурайкин уже подготовил соответствующее обращение к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.


По мнению инициаторов, ограничения в приобретении иностранной валюты для физических лиц значительно поспособствуют стабилизации рубля. Сурайкин уверен, что возникший ажиотаж и повышенный спрос на валюту угрожают экономической безопасности и стабильности России, и именно они являются основной причиной падения курса отечественной валюты.

Чтобы избежать подобного далеко не радужного расклада, глава КР предлагает установить в стране ограничения на покупку валюты физическим лицом до 500 долларов или евро в месяц, пишут "Известия". При этом Максим Сурайкин отмечает, что ряд граждан имеют определенные валютные обязательства, такие, как например, обучение, лечение за границей или выплата валютного кредита. Для этой категории физлиц предполагается установка лимита приобретения валюты в размере общеустановленной суммы в 500 долларов и плюс еще 500 в месяц.

"Уход от долларизации нашей экономики необходим. Она грозит нашей экономической безопасности, так как путем повышения курса доллара Россию просто грабят. А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вовсе не оказаться иных мер, кроме этой, поскольку спекулятивный капитал всегда рассчитывает на создание истерии вокруг курса, и хотя у самих спекулянтов есть ограниченное количество ресурсов для игр на падение рубля, но сценарий всегда один и тот же – создается истерия, и люди массово сливают имеющиеся у них рубли", – утверждает Сурайкин.

Поэтому, депутат уверен, что разумное ограничение поможет людям не "наделать глупостей". "Если ЦБ введет ограничение на объем покупки/продажи валюты – это поможет стабилизировать рынок", – считает лидер КР.

В Центральном Банке в свою очередь сообщили, что предложенная инициатива будет рассмотрена в соответствии с российским законодательством в течение 30 дней.

Источник:по материалам СМи  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи