Россия обеспечила себя овощами и фруктами на 90%

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия обеспечила себя овощами и фруктами на 90%

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что страна обеспечила себя овощами и фруктами на 90%. Санкции Евросоюза сыграли на руку отечественным производителям.

Россия обеспечила себя овощами и фруктами на 90%
Редакция Редакция 01 февраля 2017 14:34

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что страна обеспечила себя овощами и фруктами на 90%
Санкции Евросоюза сыграли на руку отечественным производителям. Благодаря российскому эмбарго страна самообеспечила себя овощами на 90%, рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев. При этом радоваться предпринимателям осталось недолго, по прогнозу министра, Москва отменит ограничения на ввоз импортной продукции через пару лет.

По словам Ткачева, производство тепличных овощей в 2016 г. выросло на 8% до 691 тыс. тонн. "Введено в эксплуатацию 160 гектаров зимних теплиц. По итогам прошлого года уровень самообеспеченности по овощам составил около 90%", - сообщил он во время Всероссийского агрономического совещания.

Для того, чтобы полностью перейти на самообеспечение к 2020 г. нужно ежегодно увеличивать производство на 200 тонн. "Это требует модернизации и строительства тепличных комплексов не менее 400 гектаров в год", - цитирует его РИА "Новости".

Чтобы заменить иностранные фрукты отечественными, необходимо каждый год закладывать 15 тыс. га садов. "Это позволит увеличить производство на 500 тыс. тонн и на 1,5 млн тонн к 2025 году", - подметил министр.

Среди личных рекордов России в мировой агрономической сфере - лидерство по производству сахарной свеклы – собрано 50 млн тонн. РФ оставила позади Францию, США, Германию.

Собранный урожай позволит произвести более 6 млн тонн сахара, что позволит реализовать за рубеж более 200 тыс. тонн. "Россия впервые становится крупным поставщиком сахара на мировой рынок и во втором полугодии 2016 г. было экспортировано уже более 100 тысяч", - рассказал Ткачев.

Чиновник отметил, что таких высоких результатов удалось добиться благодаря эмбарго, которое, по его предположению "продержится еще года два", а после открытие импортных рынков будет происходить "точечно и системно".

Пока зарубежные рынки закрыты для россиян, в Роспотребнадзоре предложили наказывать за ввоз в страну "санкционки". В ведомстве разработали поправку к закону, запрещающую реализацию, хранение, транспортировку запрещенной продукции.

Так, за сыр или хамон в чемодане, чиновники предлагают наказывать рублем: от 3 до 5 тыс. для граждан, от 30 до 50 тыс. для индивидуальных предпринимателей и до 100 тыс. для юридических лиц.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи