Россия упростила новый визовый режим с США

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия упростила новый визовый режим с США

Россия ратифицировала соглашение об упрощении визовых формальностей с США. Закон предусматривает облегченный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет.

Россия упростила новый визовый режим с США
Редакция Редакция 31 июля 2012 11:00

Россия ратифицировала соглашение об упрощении визовых формальностей с США. Закон предусматривает облегченный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет.

Соответствующий закон размещен на портале правовой информации. Документ, подписанный в ноябре прошлого года, направлен на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США. Он также преследует целью развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя странами.
Соглашение предполагает, что в случае приглашения принимающей стороны на срок до трех лет, процесс оформления визы для гражданина США или России будет упрощен. Госдума ратифицировала соглашение 6 июля. 30 июля, закон о ратификации подписал президент.
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков ранее отметил, что соглашение рассматривается российской стороной как первый и важный шаг в переходе к безвизовому режиму между двумя странами, передает РИА Новости. Напомним, российско-американское соглашение об упрощении визового режима для граждан двух стран 18 июля ратифицировал Совет Федерации, а 6 июля его одобрила Госдума.


Соглашение предусматривает выдачу многократных деловых, частных, гуманитарных и туристических виз на три года. Эти визы позволяют пребывать в стране до шести месяцев. Для краткосрочных поездок предусматривается годичная виза, позволяющая находиться в стране до трех месяцев, передают "Вести.Ru". Срок обработки визового заявления гражданина ограничивается 15 днями, а в исключительных случаях может быть сокращен до трех дней.

Визы выдаются гражданам России и США без предъявления документов, предусмотренных законодательством государства въезда. Однако дипломатические представительства и консульские учреждения могут запросить дополнительную информацию у запрашивающего визу лица, например, о цели поездки, наличии средств, достаточных для пребывания.

Утвержденный Россией документ также позволяет оформлять визы на территории третьих стран. Но вместе с тем у Москвы и Вашингтона осталось право аннулировать визы, отказывать в визе при ее запросе, отказывать во въезде или выезде гражданам другой стороны, а также ограничивать пребывание граждан другой стороны на своей территории в соответствии с внутренним законодательством.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Советы астролога: как назвать ребенка в год Быка в соответствии с его знаком зодиака

Астрологи рассказали, как лучше назвать ребенка, рожденного в 2021 году в соответствии с его знаком зодиака, чтобы максимально раскрыть его способности.

За браконьерство получил 2,5 года

Вступило в законную силу решение Щербиновского районного суда Краснодарского края в отношении гражданина, за ущерб водным биологическим ресурсам.  

Лавина на Домбае накрыла до 20 человек

На курорте Домбай в Карачаево-Черкесии произошел сход лавины на горнолыжную трассу, сообщает МЧС

В России медики получат двойные соцвыплаты за работу на новогодних праздниках

За работу на новогодних праздниках медики в России получат двойные соцвыплаты. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи