Россия в ответ на санкции может запретить импорт автомобилей и одежды

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия в ответ на санкции может запретить импорт автомобилей и одежды

Российские власти уже подготовили второй пакет ответных мер на санкции Запада. На этот раз ограничения могут коснуться импорта автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Россия в ответ на санкции может запретить импорт автомобилей и одежды
Редакция Редакция 12 сентября 2014 11:02

Вслед за продовольственным эмбарго, ответом на новый пакет санкций может стать очередной набор запретительных мер.
Правительство РФ подготовило второй пакет ответных санкций России в ответ на действия западных политиков. По данным РИА-новости, в этот раз под запрет могут попасть автомобили и некоторые товары легкой промышленности.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", — сказал помощник президента РФ Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов указал, что ответные санкции России должны быть такими, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

В том, что данное предложение будет реализовано, сомнений практически не остается. При этом причиной данных мер могут стать не столько сами санкции и необходимость ответа на них, сколько назревшая потребность в импортозамещении. По итогам прошлого года объем импорта в Россию составил более $300 млрд, то есть именно такая сумма покинула пределы

Возможное введение автомобильного эмбарго в условиях заметного падения продаж новых автомобилей вряд ли существенно изменит ситуацию на рынке. Основные западные производители давно локализовали свои производства на территории России. Их эмбарго, скорее всего не коснется. Никто не станет закрывать предприятия, на которых трудятся тысячи россиян. С рынка уйдут лишь редкие и эксклюзивные модели, а также ряд моделей премиум-класса не производимых в России.

Поставки машин из стран Азии, которых эмбарго не коснется, не изменятся, а возможно, даже увеличатся, дабы заполнить освободившиеся ниши.
Все то же самое ждет и рынок товаров легкой промышленности. Доля изделий произведенных в Европе и США на нем сравнительно невелика. Более того, большинство известных западных брендов производит свою продукцию в азиатских странах или даже в самой России.

Как и в случае с автомобилями, единственным следствием эмбарго здесь станет незначительное снижение ассортимента в премиальном сегменте и повышение средних цен.

Напомним, власти Европейского союза заявили, что 12 сентября в отношении России будут введены новые санкции. Ограничительные меры коснутся трех российских компаний в энергетической и еще трех в оборонной сферах, а также пяти российских банков. Список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи счета заморожены в европейских банках, пополнят еще 24 человека. При этом уже в конце сентября политики ЕС соберутся, чтобы обсудить ситуацию на Украине, и в случае ее улучшения штрафные меры против России могут отменить.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи