Россия вышла на 5-е место в медальном зачете Игр

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия вышла на 5-е место в медальном зачете Игр

Олимпийская сборная России по итогам четвертого дня Игр-2016 в Рио-де-Жанейро поднялась с седьмого на пятое место в неофициальном медальном зачете. серебро - гимнастки в командном соревновании. Золото получил дзюдоист Хасан Халмурзаев,Россия вышла на 5-е место в медальном зачете Игр

Россия вышла на 5-е место в медальном зачете Игр
Редакция Редакция 10 августа 2016 09:50

Олимпийская сборная России по итогам четвертого дня Игр-2016 в Рио-де-Жанейро поднялась с седьмого на пятое место в неофициальном медальном зачете.
В копилке России три золотые медали, шесть серебряных и три бронзовые
Третье «золото» сборной принес дзюдоист Хасан Халмурзаев. Спортсмен уложил соперника, американца Трэвиса Стивенса, уже на второй минуте схватки, сообщает телеканал «МИР 24».

Россиянин начал с оборонительной тактики. В первой атаке арбитр не дал Халмурзаеву провести один из приемов. Но уже во второй атаке спортсмен удачно захватил Стивенса и бросил его через спину. В итоге - чистая победа.

В четвертый день Олимпиады отличилась и женская сборная по спортивной гимнастике. В командном турнире россиянки взяли серебро. Девушки (Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян и Ангелина Мельникова) выступили с результатом в 176,688 балла. Первое место заняли американки (184,897), третье - китаянки (176,003).

Для сборной России эта медаль стала двенадцатой на Играх. Сейчас, чтобы войти в тройку лучших, команде нужна одна золотая медаль. У ближайших соперников - Австралии - их четыре и плюс пять бронзовых. Серебра нет. Они заняли четвертую строчку общемедального зачета.

Бронзу по тяжелой атлетике взял Казахстан. Медаль получила Карина Горичева. Сейчас сборная республики на 30 строчке медального зачета. Следом идут Украина и Азербайджан.

Медали за третье место есть в копилках сборных Узбекистана и Грузии. И если бы на Играх выступала символическая сборная СНГ, у нее было бы 22 медали. И уверенное четвертое место в зачете.

В лидерах пока по-прежнему США, у сборной 24 медали, из которых восемь - золотых. Столько же у Китая, но их общее число у страны меньше - 17. Сегодня в Рио-де-Жанейро разыграют еще 20 комплектов наград.


 Кубанская дзюдоистка Екатерина Валькова покидает Олимпиаду в Рио

Она не смогла выйти в 1/8 финала олимпийского турнира.




Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи