Россиянам не стоит ждать улучшения экономической ситуации

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россиянам не стоит ждать улучшения экономической ситуации

В Министерстве финансов России не ожидают отскоков во внешнеэкономической конъюнктуре, поскольку текущая ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов.

 Россиянам не стоит ждать улучшения экономической ситуации
Редакция Редакция 24 февраля 2016 12:29

В Министерстве финансов России не ожидают отскоков во внешнеэкономической конъюнктуре, поскольку текущая ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, передает Интерфакс.

По его словам, сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов, и отскока не будет. "Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях", - сказал он.


Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис, в отличие от событий 2008 - 2009 гг., когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет, в первую очередьпо обычным людям.


В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться "адресно, по нуждаемости".

Он также отметил, что ужесточение авансового финансирования из бюджета существенно изменило ситуацию в начале 2016 года, что позволит обратиться к средствам Резервного фонда позже.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть на уровне $40. Он полагает, что она и будет заложена в новый базовый сценарий прогноза для расчета бюджета на 2016 год.

В этом варианте, по его словам, дефицит бюджета может составить 4,6-4,7% ВВП, примерно 1 процентный пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации, доходы от которой в текущем году могут составить порядка 800 млрд рублей.

ВВП в сценарии $40, по его словам, может несколько снизиться в текущем году. "Небольшой минус может быть. К апрелю определимся. Очень высокая неопределенность", - сказал министр. Дефицит бюджета в этом сценарии составит где-то 4,6-4,7% ВВП.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи