Россиянам разрешили брать ипотеку без первоначального взноса

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россиянам разрешили брать ипотеку без первоначального взноса

Сегодня становится все более очевиден экономический потенциал ипотеки с нулевым первым взносом . Россияне перестали переживать по поводу завышенных ставок по таким кредитам: накопления все равно со временем обесцениваются.


Россиянам разрешили брать ипотеку без первоначального взноса
Редакция Редакция 06 июня 2017 09:55

Сегодня становится все более очевиден экономический потенциал ипотеки с нулевым первым взносом . Россияне перестали переживать по поводу завышенных ставок по таким кредитам: накопления все равно со временем обесцениваются.

Ипотека без первого взноса была очень популярна в "нулевых", вплоть примерно до 2014 года. Потом в страну пришел мировой кризис, и банки стали опасаться предлагать такую форму кредитования, пишет газета "Известия".

"Две трети квартир массового сегмента в старых границах столицы сегодня можно купить в кредит без первоначального взноса. Такие предложения сейчас действуют в 34 новостройках массового сегмента. Это 14,3 тысяч лотов, или 73,1% от общего количества квартир в жилых комплексах комфорт– и эконом-класса в старой Москве", – пишет издание со ссылкой на застройщиков.

Понятна банкам и целевая аудитория, которая охотно возьмет кредит для покупки недвижимости. Ведь полученной в собственность квартирой после выплаты ипотеки можно распорядиться по-разному, в том числе и коммерчески выгодно.

"Наиболее востребована она среди клиентов, желающих приобрести недвижимость в строящихся объектах и планирующих в дальнейшем, после завершения строительства и заселения в новое жилье, погасить кредит за счет продажи жилья, имеющегося в собственности", — раскрывает секрет вице-президент, руководитель розничного блока СМП Банка Роман Цивинюк.

Поскольку свои накопления население массово потеряло в период  кризиса, а остатки средств вкладывались куда угодно, лишь бы сохранить деньги, то вариант "нулевого первого взноса" снова стал актуальным.
И банки, чувствуя выгоду, охотно идут на такого рода сделки. За первый квартал 2017 года в России было выдано ипотечных кредитов на 324 миллиарда рублей.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи