Россияне ежегодно выбрасывают 17 млн тонн продуктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне ежегодно выбрасывают 17 млн тонн продуктов
Жители России ежегодно выбрасывают продукты на триллионы рублей. Выброшенной еды хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года.
Россияне ежегодно выбрасывают 17 млн тонн продуктов
Редакция Редакция 04 октября 2019 10:57
В России ежегодно выбрасывают около 17 млн тонн еды, стоимость которой превышает 1,6 трлн рублей. Больше всего продукты выбрасывают сами россияне и торговые сети. Такие выводы сделали эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» на основе данных Высшей школы экономики и Росстата.
 
Выброшенных продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — это больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, отмечают эксперты. 
Выброшенные продукты вместо этого отправляются на полигоны и свалки, где загрязняют почву и выделяют токсины.
 
Больше всего выбрасывают такие продукты, как  хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочная продукция.
 
Эксперты считают, что исправить эту ситуацию может фудшеринг (от англ. food — «еда», sharе — «делиться»). 
С помощью этого сервиса россияне смогут бесплатно или на возмездной основе передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. Например, в 2018 году, благодаря фудшерингу, в России было спасено около 7 тыс. т продуктов, а к 2024 году с развитием сервисов масса спасенных  от утилизации продуктов может вырасти до 1 млн т стоимостью около 85 млрд руб.
 
Напомним, что, по оценкам Росстата, численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во II квартале 2019 года составила 18,6 млн человек (то есть 12,7% от всего населения).
 
Напомним, число россиян,, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума и живущих за чертой бедности, достигло 21 млн. Речь идет о россиянах, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума , который во II квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей.
 
В России более четверти детей (26%) в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума.
 
Ранее эксперты «Левада-центра» выяснили, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тыс. рублей.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи