Россияне хотят вернуть зимнее время

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне хотят вернуть зимнее время

Россияне желают вернуть прежнее времяисчисление. По данным ВЦИОМ, только 21% жителей страны предпочитают жить по летнему времени.

Россияне хотят вернуть зимнее время
Редакция Редакция 18 февраля 2013 11:23

Россияне желают вернуть прежнее времяисчисление. По данным ВЦИОМ, только 21% жителей страны предпочитают жить по летнему времени.

Количество россиян, недовольных отменой перевода времени, растет – за полгода их число увеличилось в два раза. Вместе с тем, в два раза уменьшилось количество сторонников идеи не переводить часы.

Согласно данным социсследования, за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год – весной и осенью – высказались 43% россиян, тогда как в сентябре 2012 года за нее выступало всего 24% респондентов. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет, столичные жители, и жители малых городов и сел.

В зиму снизилось и число довольных "летним" временем. Эту систему признали удобной 21%, для сравнения в сентябре 2012 года – сторонников летнего времени было 30%. Да и по "зимнему" времени согласились бы жить всего 27% опрошенных, в основном это люди старше 45 лет и жители городов-миллионников.

 
Сторонников идеи не переводить часы также стало меньше, и эта тенденция продолжает сохраняться. Если еще в феврале 2011 года 73% граждан оценивали этот шаг положительно, спустя два года только 34% одобряют инициативу, и 32% отзываются о ней негативно. Большее количество поддержавших идею среди жителей крупных и средних городов. Отрицательно смотрят на подобный шаг в основном москвичи и петербуржцы, передают "Известия".

В начале февраля 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев, инициировавший переход лишь на "летнее" время для России, заявил, что вопрос о возвращении к прежней системе времяисчисления не рассматривается в правительстве. Также он отметил, что кабмин пока не определился с переходом на постоянное "зимнее время", и подчеркнул, что пока россияне будут жить по введенному им "летнему" времени.

"Сейчас число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаково. Даже, может быть, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений. Поэтому однозначных подходов нет, это доказано опросами", – заявил на заседании правительства 7 февраля Медведев.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Доктор Комаровский: в чем опасность нового коронавируса, как он лечится, можно ли от него уберечься

В чем опас­ность но­вого ко­рона­виру­са, как он ле­чит­ся, мож­но ли от не­го убе­речь­ся и сто­ит ли бо­ять­ся по­сылок из Ки­тая — об этом расс­ка­зыва­ет док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий на сво­ем YouTu­be-ка­нале и...

Почему нельзя ходить на работу больным

Час­то бы­ва­ет так, что лю­ди или слиш­ком от­ветс­твен­но от­но­сят­ся к сво­им слу­жеб­ным обя­зан­ностям, или слиш­ком неб­режно - к сво­ему здо­ровью, и тог­да они отп­рав­ля­ют­ся на ра­боту, бу­дучи боль­ны­ми. По­чему в...

Бизнес в "облаках": почему это выгодно?

Во всех сфе­рах росскй­ско­го биз­не­са идет стре­митель­ная циф­ро­виза­ция и пе­реход на об­лачные тех­но­логии, од­на­ко мно­гие сов­ре­мен­ные ру­ково­дите­ли до сих пор не зна­ют, что та­кое об­ла­ко, за­чем оно нуж­но и...

Эксперты рассказали, когда коронавирус появится в России

Экс­перт Минз­дра­ва наз­вал воз­можный срок по­яв­ле­ния в Рос­сии ко­рона­виру­са

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи