Россияне назвали главные предметы национальной гордости и стыда

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне назвали главные предметы национальной гордости и стыда

Главными предметами национальной гордости россиян являются победа в Великой Отечественной войне, возвращение Крыма и освоение космоса. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра".



Россияне назвали главные предметы национальной гордости и стыда
Редакция Редакция 01 марта 2017 12:32


 Главными предметами национальной гордости россиян являются победа в Великой Отечественной войне, возвращение Крыма и освоение космоса. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра".

Победа в Великой Отечественной войне с 83% голосов по-прежнему лидирует с большим отрывом в списке поводов гордиться страной. Вторым по значимости предметом гордости стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации – 43%. Ведущей ролью страны в освоении космоса гордятся 43% респондентов.

Также чувство гордости у россиян вызывают русская литература (36%), одна из ведущих ролей страны в советское время (35%), научные достижения (32%), российское оружие (32%).

Наибольший стыд у россиян вызывает вечно бедная и неустроенная жизнь при огромном богатстве страны (54% респондентов), распад СССР (33%), грубые нравы и неуважение людей друг к другу (24%).

Опрос проводился с 20 по 23 января 2017 года в 137 населенных пунктах 48 регионов страны

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Массовые бренды одежды могут исчезнуть из-за коронавируса

Мас­со­вым брен­дам одеж­ды экс­пер­ты прог­но­зиру­ют ис­чезно­вение из-за CO­VID-19.   

В России резко вырос спрос на диваны

Жи­тели Рос­сии во вре­мя са­мо­изо­ляции из-за ко­рона­виру­са ста­ли ча­ще  по­купать ди­ваны. А в не­кото­рых го­родах спрос на ди­ваны  подс­ко­чил на 90 про­цен­тов. 

В Краснодарском крае построят новый свиноводческий селекционно-генетический центр

На Ку­бани  за­вер­ша­ет­ся стро­итель­ство пер­вой оче­реди сви­новод­ческо­го се­лек­ци­он­но-ге­нети­чес­ко­го цент­ра.

В России появится единый проездной билет

Минт­ранс пла­ниру­ет соз­дать по всей стра­не еди­ные стан­дарты оп­ла­ты про­ез­да на всех ви­дах го­родс­ко­го об­щест­вен­но­го транс­пор­та 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи