Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст

 Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным, повысить его на благо российской экономики согласны только 6% респондентов.

Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст
Редакция Редакция 11 мая 2018 10:24

 Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным, повысить его на благо российской экономики согласны только 6% респондентов.

 
О том, что более половины россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным, свидетельствуют результаты опроса компании HeadHunter. За снижение пенсионного возраста выступают 35% работников, 53% считают существующую планку оптимальной. Повысить пенсионный возраст на благо российской экономики согласны только 6% респондентов.
 
Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовит предложения по изменению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму в самой короткой перспективе. Как сообщал «Югополис», в марте были названы сроки повышения пенсионного возраста в России, старт очередной пенсионной реформы запланировали на 2020 год.
 
Служба исследований HeadHunter опросила 7872 российских работника о том, как, по их мнению, можно увеличить валовый внутренний продукт (ВВП) в России. В числе возможных средств респондентам предложили корректировку пенсионного возраста, отпуска по беременности и родам, трудовую иммиграцию, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения.
 
Сейчас пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно, 53% респондентов посчитали такие условия оптимальными, в то время как 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить. Повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, столько же затруднились ответить.
 
В среднем респонденты, отметившие необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Те из опрошенных, кто выбрал снижение, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.
 
Чаще всего за снижение пенсионного возраста выступают работники в возрасте от 18 до 25 лет — 51%. В то же время среди респондентов старше 45 лет за такую меру высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными.
 
О повышении пенсионного возраста чаще всего говорили респонденты из Тюменской и Тверской областей, а также из Красноярского края — 12%, 11% и 10% соответственно. В Москве необходимость повышения отметили 9% опрошенных, — приводит результаты опроса РИА «Новости».
 
Поддержали льготные условия для трудоустройства иммигрантов только 8% респондентов. В целом отрицательное отношение к иммиграции выразили 24% опрошенных, объяснив это тем, что количество иммигрантов, скорее, вредит экономике. 36% респондентов поддерживают целевую иммиграцию только дефицитных высококвалифицированных специалистов.
 
Большинство респондентов отметили молодежь как группу населения, рост занятости в которой мог бы оказать наибольшее влияние на благосостояние страны, — 67%. Еще 12% посчитали, что увеличение количества занятого населения среди женщин могло бы более положительно сказаться на росте экономики. Только 10% опрошенных заявили, что благоприятно повлиял бы на рост ВВП труд большего числа пенсионеров.
 
Также респондентам предложили высказаться о пересмотре сроков отпуска по беременности и родам (в данный момент это 20 недель). 54% сочли нынешние значения оптимальными, 26% — предложили его увеличить и только 6% опрошенных отметили, что срок отпуска необходимо сократить.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Акция ГИБДД «Мы за жизнь по правилам»

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий - одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.  

Россияне назвали главные причины увольнения с работы

Каждый третий россиянин главной причиной увольнения с работы назвал  то, что ему не повышают зарплату

За браконьерство получил 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края в отношении гражданина РФ

У россиян сократились расходы

Расходы жителей нашей страны  немного сократились в конце июля  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи