Россияне решили начать копить на «черный день»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне решили начать копить на «черный день»

Большинство  россиян, реагируя на сегодняшний кризис,  решили начать копить на «черный день».

Россияне решили начать копить на «черный день»
Редакция Редакция 10 июня 2020 13:41
Большинство россиян  задумались о создании финансовой «подушки безопасности», выяснили специалисты  банка «Открытие» в результате опроса.
 
Почти 40%  россиян, реагируя на сегодняшний кризис,  решили начать копить на «черный день».Кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, заставляет многих жителей России задуматься о завтрашнем дне и создать личную финансовую подушку безопасности.  
 
«Карантин существенно повлиял на финансовое поведение наших сограждан. 39% россиян в целом и 43% жителей Москвы и Московской области намерены создать личную финансовую подушку безопасности под влиянием карантина из-за пандемии коронавируса, хотя раньше денег не копили. При этом более половины россиян намерены тратить меньше, чем до самоизоляции», — цитирует  ТАСС выдержки из обзора банка.
 
Однако,из-за отсутствия финансовых возможностей 32% опрошенных россиян не планируют копить деньги . Также, 19% опрошенных заявили, что у них уже есть достаточно накоплений и они не нуждаются в том, чтобы откладывать на «черный день».
 
В конце мая эксперты компании «Сбербанк Управление Активами» провел  опрос, в ходе которого россиянам предложили оценить размер необходимых им сбережений — «подушки безопасности» — на случай финансовых трудностей. В результате опроса выснилось, что в  разных российских городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей.
 
Опрос проводился в 37 городах с населением более 500 тыс. человек,
Жителей России просили ответить на вопрос, какой размер сбережений требуется для того, чтобы семья комфортно себя чувствовала в случае финансовых трудностей, таких как потеря работы или непредвиденные экстренные расходы.
 
«Необходимый размер финансового резерва смогли назвать 87% респондентов. При этом 41% опрошенных заявили, что нормальная, достойная жизнь невозможна без наличия в семье подушки финансовой безопасности», — отмечается  в исследовании.
 
Больше всего денег для «финансовой подушки безопасности» требуется жителям Санкт-Петербурга - 582 тыс. рублей , второе место заняли москвичи : им требуется  для «финансовой подушки безопасности» 521,5 тыс. рублей. 
В ТОП-5 городов по размеру желаемого финансового резерва также вошли Пермь, Тюмень и Екатеринбург.
 
Также сообщается, что у большинства россиян (58%) с начала действия карантина, объявленного из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, уменьшилась зарплата. Это показал опрос , проведенный ранее в мае онлайн-сервисом поиска работы и подбора персонала «Работа.ру».
 
Работодатели больше чем половине опрошенных с начала карантина (с 30 марта) сократили заработную плату, показало исследование . У  более чем трети (39%) опрошенных заработок остался на прежнем уровне, а у 3% он даже увеличился.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Как выбрать подарок ребенку на Новый год

Сегодня очень сложно удивить ребенка на Новый год. Многие родители не знают, что подарить ребенку на Новый год

 Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

   На Кубани снимут фильм о группе "Иванушки International"

В Краснодарском крае будут снимать фильм о  о популярной российский группе "Иванушки International"    

 АПК России - один из самых успешных секторов экономики нашей страны

Премьер-министр России похвалил агропромышленный комплекс нашей страны , выступая на совещании с зампредами правительства В 2022 году  сельхозпроизводители   собрали почти 150 миллио...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму