Россияне смогут открывать счета в банках через интернет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне смогут открывать счета в банках через интернет

Банки скоро смогут начать в пробном режиме открывать людям счета без необходимости личного присутствия клиентов.

 Россияне смогут открывать счета в банках через интернет
Редакция Редакция 27 апреля 2017 09:05

Банки скоро смогут начать в пробном режиме открывать людям счета без необходимости личного присутствия клиентов.

В Госдуму внесен законопроект, который в перспективе позволит гражданам получать банковские услуги (например, открывать вклады) онлайн, без личного присутствия в банке. Законопроект дает зеленый свет тестированию банками технологии удаленной идентификации клиентов, сообщил РБК глава комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, соавтор проекта.

Сведения о клиентах, необходимые для такой идентификации, будут храниться в государственной Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую сейчас проходит авторизация на сайтах госуслуг, следует из документа. Человеку будет достаточно единожды прийти в банк, чтобы его персональные данные были внесены в ЕСИА, после чего открывать счета и вклады можно будет и в других банках, без личного присутствия.

Разработанный Аксаковым и сенатором Николаем Журавлевым проект федерального закона № 157752-7 предполагает внесение изменений в закон о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Участие в подготовке законопроекта принимали Центробанк и Минкомсвязи, сообщил Аксаков (пресс-служба ЦБ подтвердила свое участие). Документ размещен на сайте нижней палаты.

Текст законопроекта предполагает следующий порядок удаленного доступа клиентов к банковским услугам: Клиент должен один раз прийти в банк, чтобы предоставить свои персональные данные, включая СНИЛС, номер мобильного телефона, а также биометрическую информацию (человека фотографируют).

Банк из перечня, который установит Центробанк, обязан будет по поручению клиента направить эти сведения в ЕСИА, после чего клиент может открывать счета в любом другом банке и проводить по ним операции дистанционно — через ЕСИА, после того как специальный оператор подтвердит совпадение предоставленных в текущем сеансе биометрических данных клиента с теми, что были собраны у него ранее.

При этом обязательным условием для предоставления банковских услуг является отсутствие причастности физлица к отмыванию преступных доходов.



Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Советы доктора Комаровского: почему полезно ходить босиком по песку

Известный телеведущий и доктор Комаровский рассказал , чем полезны прогулки без обуви,и особенно по песку.

Россияне по-прежнему желают открыть свой бизнес

Эксперты выяснили, что пандемия коронавирусной инфекции не изменила количество россиян, которые желают открыть свой бизнес

В России после пандемии восстанавливается потребительский спрос

На фоне снятия ограничений по коронавирусу в России восстанавливается потребительский спрос.

Советы выпускникам, ожидающим результаты ЕГЭ

Всем выпускникам,ожидающим результаты ЕГЭ , опытный психолог дала важные рекомендации.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи