Россияне стали есть больше овощей и фруктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали есть больше овощей и фруктов

 В России  среднедушевое потребление фруктов и ягод  в 2017 году выросло на 1,6%, с 61 до 62 кг/чел., включая продукты переработки в пересчете на свежую продукцию, сообщил Росстат. В то же время потребление остается ниже уровня 2013 и 2014 годов, когда на каждого жителя страны приходилось в среднем по 64 кг фруктов и ягод.

Россияне стали есть больше овощей и фруктов
Редакция Редакция 02 октября 2017 08:49

 В России  среднедушевое потребление фруктов и ягод  в 2017 году выросло на 1,6%, с 61 до 62 кг/чел., включая продукты переработки в пересчете на свежую продукцию, сообщил Росстат. В то же время потребление остается ниже уровня 2013 и 2014 годов, когда на каждого жителя страны приходилось в среднем по 64 кг фруктов и ягод.

 
Максимальный прирост в потреблении зафиксирован в Приволжском федеральном округе, где оно выросло на 3,5%, однако остается ниже среднероссийского показателя (59 кг/чел.), а также в Южном федеральном округе, где, напротив, потребление фруктов наибольшее — 78 кг/чел. По итогам 2016 года этот показатель вырос на 2,6%.
В Северо-Западном округе потребление фруктов и ягод увеличилось с 61 до 62 кг/чел., в Северо-Кавказском — с 60 до 61 кг/чел., в то время как на Урале и Дальнем Востоке начавшееся в 2015 году снижение продолжилось и в течение 2016-го потребление сократилось еще на 1 кг до 63 кг/чел. и 64 кг/чел. соответственно. Меньше всего фруктов и ягод съедают жители Сибирского округа, где на каждого жителя в среднем приходится по 47 кг/чел., за год этот показатель вырос на 1 кг. В центральной части России потребление не изменилось и составляет 63 кг/чел.
Среди регионов наибольшее потребление зафиксировано в Кабардино-Балкарии (101 кг/чел.), Краснодарском крае (94 кг/чел.) и Калининградской области (79 кг/чел.), наименьшее — на Чукотке (10 кг/чел.), Туве (20 кг/чел.) и Карачаево-Черкесии и Калмыкии (по 32 кг/чел.).
 
Одновременно в течение 2017 года немного подросло и среднедушевое потребление овощей и бахчевых культур. По данным Росстата, если в 2015 году население в среднем съедало по 111 кг овощей в год, то в 2016-м — уже 112 кг (рост на 0,9%). Начиная с 2012 года это является максимальным показателем. Прирост, в основном, произошел за счет Урала, где потребление увеличилось на 1,1% до 91 кг овощей в год, а также за счет Поволжья, где рост составил 0,9% до 109 кг/чел. Как и в категории фруктов, больше всего съедают овощей на юге России: в Северо-Кавказском федеральном округе на каждого жителя приходится в среднем по 171 кг, в Южном федеральном округе — по 146 кг, за год в обоих округах уровни не изменились. В региональном разрезе лидерами по среднедушевому потреблению овощей являются Дагестан (245 кг), Кабардино-Балкария (183 кг) и Волгоградская область (171 кг), на последних местах — Чукотка (28 кг), Тува (41 кг) и Бурятия (73 кг). …
 
    
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи