Россияне стали меньше запасаться продуктами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали меньше запасаться продуктами

В октябре россияне стали меньше покупать  продуктов для запасов.

 Россияне стали меньше запасаться продуктами
Редакция Редакция 09 ноября 2020 13:02
В октябре россияне стали меньше покупать  продуктов для запасов.
Спрос на такие продукты в октябре упал на 30%.
По сравнению с сентябрем росияне купили меньше гречки, манки и геркулеса на 30, выяснили эксперты  оператора фискальных данных «Такском».
 
Многие россияне решили сократить траты на продовольствие, чтобы сэкономить,считают эксперты Deloitte. 
О том , что потребительский спрос падает  подтвердили и в Минпромторге, пишут «Известия». Люди доедают те запасы продуктов, что купили еще в первую волну коронавируса, весной , отмечают эксперты.
 
Согласно анализу, продажи манки, геркулеса и гречки просели на 28–30%. Россияне также реже покупали рис, макароны и соль.
Продажи консервов уменьшились на 6%, а тушенки — на 2%.Однако незначительно, выросли покупки сахара.
 
В октябре немного изменилась стоимость продуктов по отношению к сентябрю, отмечают аналитики. 
Стоимость манки упала на 13% (63 рубля за упаковку), геркулеса и гречки — на 1% (48 рублей и 62 рубля соответственно), цена на рис  снизилась на 2% (82 рубля).На сахар и макароны цена наоборот выросла: на макароны на 2% (51 рубль), на сахар  — на 4% (41 рубль). Консервы стали дороже на 10% (125 рублей), а тушенка наоборот подешевела на 2% (126 рублей).
 
Упали продажи базовых продуктов питания .  Продажи гречки и риса упали на 10%. Средние цены на них за год выросли на 21 и 7% соответственно.
Реже стали покупать макароны на 15%, а цена их выросла на 8%. Продажа сахара сократилась на 23%. Продажи соли уменьшились на 19%, а ее стоимость выросла на 11%. 
 
За год также подорожали и те продукты , которые россияне покупают достаточно часто, и теперь покупать  их тоже стали намного реже. Снизились продажи геркулеса на 18%, а его стоимость выросла на 13%. Продажи манной крупы уменьшились на 11%, а средняя цена выросла на 18%. Продажа консервов упала на 14%, а тушенки — на 25%.
 
Снижение покупательского спроса эксперты объясняют тем, что у людей еще остались большие запасы продовольствия с тех пор, как они закупили его в первую волну пандемии.
 
Оснований для новых волн ажиотажного спроса, как весной, нет, считают в Минпромторге.
Россияне в первую волну коронавируса покупали именно те товары, которые сейчас «просели». А те, кто уже доел купленное про запас , пока не готовы снова покупать те же самые продукты и перешли на другие, считают эксперты. Рост цен существенно не влияет на настроения потребителей: сейчас дорожают все товары, считают эксперты.
 
Сеть аптек «Апрель»

Сеть аптек «Апрель»

Аптечная сеть «Апрель» — это 20 лет безупречной работы на рынке фармритейла, более 2600 аптек в 55 регионах России и миллион активных карт лояльности! Количество открытых аптек...

Интересное в Тимашевске

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Услуги ПФР и ФСС с 1 января 2023 года

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

 Большинство россиян хотели бы встретить Новый год с родными

Россияне ответили на вопрос, где бы они хотели  встретить Новый год.    

Как выбрать вкусные  мандарины

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие и вкусные мандарины.    

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму