Российская армия откажется от использования портянок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Российская армия откажется от использования портянок

Российская армия до конца этого года откажется от использования портянок. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Российская армия  откажется от использования портянок
Редакция Редакция 14 января 2013 11:46

Российская армия до конца этого года откажется от использования портянок. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
 "На дворе 2013 год, а у нас по-прежнему идет речь о портянках", - заметил министр, выступая на первом селекторном совещании в режиме конференции в Ситуационном центре ВС России с руководителями Минобороны, командующими видами и родами ВС, командующими военными округами, флотами.

Шойгу отметил, что к концу года в армии "должны забыть" такое слово. Он рассказал, что Минобороны уже утвердило бюджет на следующий год, и поручил "подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества". Свое поручение министр адресовал одному из своих заместителей - генералу армии Дмитрию Булгакову.

"Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия (портянки) в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - потребовал министр.

Журнал Forbes отмечает, что русские солдаты носили портянки еще с дореволюционных времен. Сторонники портянок говорят, что они прочнее и практичнее носков, противники - что портянки сложнее надевать, они могут привести к раздражению кожи или мозолям. Минобороны заявило, что отказывается от портянок в 2007 году, когда модельер Валентин Юдашкин разработал новую форму для российской армии. В ноябре 2012 года, на волне коррупционных скандалов в военной сфере, кутюрье объявил, что Минобороны извратило его разработки, и одежда, в которой теперь ходят солдаты - подделка, не имеющая к дизайнеру никакого отношения.
Также стало известно, что министр освободил от должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, передает РИА Новости.
"Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ", – сообщает военное ведомство в понедельник.

Как уточняется, причиной такого решения явились "недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений", среди которых совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил России, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.

В начале декабря на совещании по проблемам военной медицины Шойгу заявил, что "зачастую материально-техническая база (военной медицины) уступает федеральным и муниципальным организациям здравоохранения", 72% зданий эксплуатируются более 40 лет, большая часть из них требует проведения капитального ремонта или реконструкции. Кроме того, по словам министра, военные медучреждения слабо оснащены специальной техникой, имеет место также отток высококвалифицированных специалистов.

Стоит добавить, что в конце декабря Шойгу представили новые образцы формы для российской армии. Ожидается, что новый вариант формы с незначительными изменениями будет принят уже в ближайшее время. Главное изменение касается срока службы нового обмундирования. Раньше форму использовали год, а затем военнослужащий забирал ее с собой. Теперь по окончании службы форму придется вернуть. Ее постирают и передадут следующему служащему. Использовать обмундирование можно будет в течение трех-пяти лет.

На форме вновь появятся погоны, а звезды теперь будут не металлическими, а пластиковыми или нашитыми. В комплект входит ремень, но в повседневной жизни он не будет использоваться, его заменят на липучки. Пока остается нерешенным вопрос с утеплителем.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи