Российских фермеров обяжут платить «экологический» налог на использование навоза

  1. Главная
  2. Новости
  3. Российских фермеров обяжут платить «экологический» налог на использование навоза

Российских фермеров обяжут платить налог на использование навоза и помета. По решению правительства навоз и помет были причислены к отходам 3-4 класса опасности. Платить «налог на навоз» фермерам придется уже с конца текущего года.


Российских фермеров обяжут платить «экологический» налог на использование навоза
Редакция Редакция 02 июня 2017 09:06

Российских фермеров обяжут платить налог на использование навоза и помета. По решению правительства навоз и помет были причислены к отходам 3-4 класса опасности. Платить «налог на навоз» фермерам придется уже с конца текущего года.

Сенатор Сергей Лисовский на заседании парламента Курганской области сообщил, что навоз и помет птицы были «незаметно» переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. Теперь регулированием данного вопроса занимается не Министерство сельского хозяйства, а Министерство природных ресурсов и экологии.

В связи с изменением класса опасности навоза и помета сельхозпроизводителям придется платить крупные налоги и получать лицензию за их использование. «Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», — рассказал сенатор, слова которого приводит Znak.com.

Налог на экологический сбор, например, для свинокомплекса в 100 тысяч голов, составит 130 млн рублей в год. Это приведет к тому, что большая часть сельхозпредприятий будет вынуждена закрыться.

Сенатор Лисовский отметил, что правительство практически не освещает тему с введением налога на помет и навоз, а сам закон, судя по всему, принимали люди, далекие от сельского хозяйства.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи