Российским военнослужащим и призывникам запретили пользоваться гаджетами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Российским военнослужащим и призывникам запретили пользоваться гаджетами

Госдума запретила на службе военным и призывникам пользоваться гаджетами. 

Российским военнослужащим и призывникам запретили пользоваться гаджетами
Редакция Редакция 19 февраля 2019 11:35
Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Поправки вносятся в закон «О статусе военнослужащих».
 
Депутаты нижней палаты парламента в третьем, окончательном чтении одобрили законопроект, согласно которому на службе военным и призывникам будет запрещено пользоваться гаджетами.
Поправки вносятся в закон «О статусе военнослужащих».
 
Также , согласно этому законопроекту, военным нельзя будет говорить о себе, родных или сослуживцах в Сети.Законодатели объяснили  необходимость такой нормы  «особым интересом» к военным со стороны иностранных спецслужб и террористов, пишет  РБК.
Кроме того, военнослужащим запретили общаться с журналистами. 
 
Закон запрещает военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять СМИ, распространять с помощью интернета или предоставлять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам.
 
То же касается информации о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информации, позволяющей определить их местонахождение в определенный период.
 
Запрещается распространять сведения об их деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы.
 
Закон также устанавливает запрет на распространение информации о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных сил РФ, в том числе информации о дислокации или передислокации органов военного управления, не отнесенной к перечню сведений, составляющих государственную тайну.
 
Действие закона распространяется на всех военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.
 
Кроме того, «учитывая сложность механизма выявления и доказывания нарушений устанавливаемых информационных ограничений», дополнительно устанавливается запрет для военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, иметь при себе любые электронные бытовые изделия (телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы, внешние носители информации и т. д.) с функциями хранения информации или подключения изделия к сети интернет, с помощью которых может быть распространен (предоставлен) фото-, видео-, аудиоконтент и данные геолокации, — говорится в пояснительной записке.
 
Информация,которая размещается военнослужащими в интернете или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики России, — отмечается в документе.
 
Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Как выбрать вкусный хлеб

Ока­зыва­ет­ся выб­рать хо­роший хлеб не так прос­то, как ка­жет­ся . Экс­пер­ты Рос­потреб­надзо­ра расс­ка­зали рос­си­янам, как и где по­купать вкус­ный хлеб.

Зеленые насаждения снижают уровень стресса

До­каза­но, что зе­леные на­саж­де­ния сни­жа­ют уро­вень стрес­са, объем не­гатив­ных пе­режи­ваний

В России появятся новые правила для фотографирования младенцев

В 2020 го­ду в на­шей стра­не по­явит­ся ГОСТ для фо­тог­ра­фиро­вания мла­ден­цев

Президент призвал уточнить понятие "семейный бизнес"

Предп­ри­ятиям «се­мей­но­го биз­не­са» бу­дут  ока­зывать под­держ­ку  со сто­роны го­сударс­тва.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи