Роструд назвал причины, когда работнику могут отказать в отпуске

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роструд назвал причины, когда работнику могут отказать в отпуске
Работодатель имеет право по закону не отпустить работника в отпуск, а в некоторых случаях работник сам может отказаться от отдыха.
Роструд назвал причины, когда работнику могут отказать в отпуске
Редакция Редакция 09 июля 2019 10:07
Если предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия,в исключительных случаях работодатель может перенести отпуск работника (с его согласия) на следующий рабочий год. Отложенный отпуск в этом случае нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
 
Кроме того, работодатель может отозвать работника из отпуска. В этом случае Неиспользованная часть отпуска в этом случае должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Перечень обстоятельств, при которых допускается отзыв из отпуска, законодательно не установлен, работодатель вправе определить их самостоятельно. А вот если работнику вовремя не выплатили отпускные или его предупредили о времени начала отпуска позднее, чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан его перенести на другой согласованный с сотрудником срок.
 
Однако не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд запрещено, как и не предоставлять его работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда, сообщает « Российская газета».
 
В текущем году более половины россиян (52%) не собираются идти в отпуск летом. 15% из них объяснили, что не могут взять отпуск в силу отсутствия финансовой возможности.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Для федеральных льготников

Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

 В России расширили программу развития сельского хозяйства до 2025 года

В новую  программу развития сельского хозяйства  вошли четыре подпрограммы по производству кормов для животных, селекции масленичных культур, генетике крупного скота и развитию виноградар...

 Россияне стали чаще покупать заменители мяса и молока

Жители городов в России в три раза чаще стали покупать заменители мяса и молока.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму