Роуминга внутри страны больше не будет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Роуминга внутри страны больше не будет

Минкомсвязи хочет отменить взимание платы за национальный роуминг. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

Роуминга внутри страны больше не будет
Редакция Редакция 04 февраля 2013 10:28


Минкомсвязи хочет отменить взимание платы за национальный роуминг. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

"Сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами "домашнего" региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу "национального роуминга", – сообщил Никифоров в интервью "Известиям".

Произойдет это после принятия поправки в закон о связи, отменяющей понятие национального роуминга в сетях сотовой связи и запрещающей сбор платы с абонента за его использование. Таким образом, активные пользователи сотовых телефонов за пределами домашнего региона cмогут заметно сэкономить на связи.

Также глава ведомства заявил, что к операторам мобильных сетей будут предъявлены особые требования по качеству связи. "Детали о том, какие параметры качества должны обеспечиваться операторами, будут прописаны не в законе, а в подзаконных актах к нему, но сам принцип в новой редакции закона появится", – пояснил Никифоров.

Не оставят без внимания и спам. Массовые рассылки сообщений рекламного и информационного характера третьими лицами, не имеющими никаких отношений ни с операторами связи, ни с их абонентами будут регламентироваться законом.
Такие сообщения перестанут тревожить абонентов, без их прямо выраженного согласия на получение.
 После принятия этих поправок, операторы связи смогут блокировать источник спам-рассылки.
Сейчас, они не имеют права этого делать, если не доказан какой-либо материальный или другой предусмотренный законодательством вред от этой рассылки.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Доктор Комаровский: в чем опасность нового коронавируса, как он лечится, можно ли от него уберечься

В чем опас­ность но­вого ко­рона­виру­са, как он ле­чит­ся, мож­но ли от не­го убе­речь­ся и сто­ит ли бо­ять­ся по­сылок из Ки­тая — об этом расс­ка­зыва­ет док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий на сво­ем YouTu­be-ка­нале и...

Почему нельзя ходить на работу больным

Час­то бы­ва­ет так, что лю­ди или слиш­ком от­ветс­твен­но от­но­сят­ся к сво­им слу­жеб­ным обя­зан­ностям, или слиш­ком неб­режно - к сво­ему здо­ровью, и тог­да они отп­рав­ля­ют­ся на ра­боту, бу­дучи боль­ны­ми. По­чему в...

Бизнес в "облаках": почему это выгодно?

Во всех сфе­рах росскй­ско­го биз­не­са идет стре­митель­ная циф­ро­виза­ция и пе­реход на об­лачные тех­но­логии, од­на­ко мно­гие сов­ре­мен­ные ру­ково­дите­ли до сих пор не зна­ют, что та­кое об­ла­ко, за­чем оно нуж­но и...

Эксперты рассказали, когда коронавирус появится в России

Экс­перт Минз­дра­ва наз­вал воз­можный срок по­яв­ле­ния в Рос­сии ко­рона­виру­са

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи