Рубль хотят исключить из международного финансового оборота.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рубль хотят исключить из международного финансового оборота.

Европе предложено ограничить конвертируемость российской валюты и исключить рубль из международного финансового оборота.

Рубль хотят исключить из международного финансового оборота.
Редакция Редакция 21 августа 2014 09:38

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий предложил Европе приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.
"Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота", – Цитирует Чарнецкого, выступившего в Сейме Польши РИА Новости. По его словам, "в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение". Напомним, что Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии "Право и справедливость".


Европейский союз не как не может успокоится в отношении России и придумывает все новые санкции. Представители Евросоюза продолжают придумывать всевозможные штрафы в отношении Москвы и ее экономики. Видимо такое решение было принято Европарламентом в связи с тем, что аккуратные санкции России сильно ударили по европейской экономики и рубль укрепил свои позиции на международном финансовом рынке.

По данным Московской биржы рубль вырос к бивалютной корзине в условиях улучшение настроения инвесторов в связи с признаками сокращения геополитической напряженности. Также эксперты в области экономики не раз отмечали, что российское эмбарго, которое лишает европейский союз основного рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, сильно подорвало европейскую экономику.

Польша стала одной из европейских стран, попавших под российские санкции. С 1 августа вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Польши. Под запрет попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терна, капуста кочанная, цветная, кольраби. По данным Центрального бюро статистики Польши, стоимость экспортируемых растительных продуктов в Россию из Польши превышает €1 млрд в год.

По словам министра сельского хозяйства Польши Марека Савицкого потери страны от "яблочного эмбарго" могут составить €500 миллионов.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Сегодня выпускники пишут ЕГЭ по математике

В России сегодня выпускники школ сдают единый государственный экзамен по математике. Выпускникам предстоит решить 19 заданий за почти четыре часа.

Советы доктора Комаровского: почему полезно ходить босиком по песку

Известный телеведущий и доктор Комаровский рассказал , чем полезны прогулки без обуви,и особенно по песку.

Россияне по-прежнему желают открыть свой бизнес

Эксперты выяснили, что пандемия коронавирусной инфекции не изменила количество россиян, которые желают открыть свой бизнес

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи