Рубль падает, доллар растет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рубль падает, доллар растет

Стоимость нефти опустилась до 37 долларов за баррель. На фоне этого доллар начал существенно прибавлять в цене, а рубль – сдавать позиции.

Рубль падает, доллар растет
Редакция Редакция 14 декабря 2015 15:04

Стоимость нефти опустилась до 37 долларов за баррель. На фоне этого доллар начал существенно прибавлять в цене, а рубль – сдавать позиции.

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov


Стоимость нефти сорта Brent опустилась до 37 долларов за баррель, достигнув очередного минимума с конца 2008 года. При этом она продолжает падать, несмотря на данные о сокращении числа буровых установок в США.

Из-за снижения цены на нефть рубль начал сдавать позиции, зато доллар стал дорожать, сообщает РИА Новости. Евро же растет менее уверенно на фоне его слабой динамики на Forex.

Так, по прогнозам Московской биржи, курс доллара 15 декабря прибавит 0,31 рубля и составит 70,67 рубля. Курс евро изменится незначительно – вырастет на 0,03 рубля, до 77,44 рубля. Американская валюта обновила многомесячный максимум, а европейская – на локальном пике.

По мнению экспертов, с 15 по 20 декабря рубль может сохранить изменчивость. Специалисты отмечают, что пока цена на нефть варьирует в районе 38 долларов за баррель, американская валюта будет стоить больше 70 рублей. Заседание же Федеральной резервной системы (ФРС) США может поддержать доллар, а значит – оказать давление на рубль.

Эксперты подчеркивают, что решение ФРС может стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке. При этом только налоговый период будет оказывать поддержку рублю.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России разрешат использовать подержанные детали при ремонте автомобилей

В Минпромторге решили отказаться от запрета на подержанные автозапчасти после многочисленной критики со стороны автовладельцев и бизнеса.

В России уничтожено более 36 тыс. тонн санкционной продукции

За время действия продэмбарго Россельхознадзор  уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции

Урожай ягод в этом году будет на 20% ниже прошлогоднего

В этом году урожай ягод будет хуже прошлогоднего.

За браконьерство получили по 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда в отношении 2 граждан

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи