Рулетики из кабачков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Рулетики из кабачков

Cейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из них легкие и аппетитные закуски.

Рулетики из кабачков
Редакция Редакция 21 июля 2018 16:30

Продолжается долгожданный сезон сочных кабачков. Выбирая кабачки, обрати внимание на его кожицу: она должна быть мягкой и легко прокалываться. Если кожура слишком твердая, это признак волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.


Готовя молодые кабачки, помни:

- с тех кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу.

-  вкусные кабачки должны быть длиной не более 20 см

- для жарки лучше всего подходят кабачки с мелкими семенами.

1. Рулетики из кабачков с зеленью и сыром

Лето – время свежих овощей и зелени! Готовим легкую закуску из кабачков с беконом, петрушкой и сливочным сыром.


Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г сливочного сыра, 1 долька чеснока, 100 г бекона, свежая зелень и соль

Приготовление: Кабачок или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Полоски бекона обжарить до золотистого цвета.

Перемешать сливочный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень, при необходимости посолить. Выкладывать на кабачки полоски бекона, чайную ложку начинки и сворачивать рулетики. При необходимости скрепить их зубочисткой. Украсить любимой зеленью и подавать.

2. Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью
Простейшая летняя закуска, которая готовится за считанные минуты.



Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г майонеза, соль, укроп и базилик

Кабачок тонко нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить. Помидоры нарезать ломтиками, зелень разобрать на веточки. Полоски кабачков смазать майонезом, выложить помидоры и зелень. Свернуть рулетики. Перед подачей закуску охладить .

3. Рулетики из кабачков с лососем
Кабачок и лосось – необычное, но очень вкусное и легкое сочетание, идеальное для лета.

Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г филе лосося, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, зелень

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Обжарить каждую пластинку на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Украсить рулеты веточками зелени и подавать.

 

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму