С 1 июля в России вырастут цены на ЖКХ

  1. Главная
  2. Новости
  3. С 1 июля в России вырастут цены на ЖКХ

С 1 июля в России поднимаются коммунальные тарифы для населения. В среднем по стране цены на воду, тепло, электричество и газ вырастут на 4,2%, однако для каждого отдельного региона будет свой уровень индексации тарифов.

С 1 июля в России вырастут цены на ЖКХ
Редакция Редакция 01 июля 2014 11:12

С 1 июля в России поднимаются коммунальные тарифы для населения. В среднем по стране цены на воду, тепло, электричество и газ вырастут на 4,2%, однако для каждого отдельного региона будет свой уровень индексации тарифов.

В этом году тарифы установлены с понижающим коэффициентом – на 30% ниже уровня инфляции за предыдущий год. Это самый низкий рост за последние десятилетия, заявили в Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Но в каждом регионе уровень индексации разный: местные власти могут выходить за утвержденные федеральным правительством рамки.
В Тимашевске и в Краснодаре электроэнергия подорожает почти на 4%, примерно также вырастет и газ. За тепло, горячую и холодную воду, а также канализацию придется теперь платить на 5 процентов больше.

Быстрее всего тарифы на воду вырастут в Хакасии – на 9,9%. Самым низким будет рост в Санкт-Петербурге, где они поднимутся на 2,5%. В среднем рост цен на теплоснабжение и газ по стране составит 4,2%. Повышение тарифа на электричество в среднем по стране колеблется в районе 4% (максимум – 4,3% в Бурятии).


Это предельные утвержденные правительством уровни, но муниципалитеты могут выходить за эти рамки по согласованию с местными депутатами. В Москве индексация всех тарифов ЖКХ решением городской мэрии перенесена на 1 ноября, когда пройдут выборы в Мосгордуму. Тогда стоимость газа для жителей города поднимется на 4,2%, тарифы на воду – на 8%, на тепло – на 9,6%, на электроэнергию – на 4,2%, сообщает ИТАР-ТАСС.

До 2012 года тарифы на услуги естественных монополий поднимались с 1 января. Затем правительство решило перенести индексацию на полгода. Решение позиционировалось как попытка ограничить инфляцию, потому что летом снижается потребление электроэнергии. В дополнение к этому в 2014 году тарифы на свет и газ для промышленности останутся на уровне прошлого года.

На 2015-2017-е годы власти решили отказаться от ранее принятого решения дать населению тарифную скидку на уровне 0,7% инфляции.
Значит, тарифы для населения вырастут в эти годы на 6, 5 и 4,5% соответственно. Возможный пересмотр запланированных темпов роста регулируемых цен угрожает выходом инфляции за рамки прогнозов, предупреждал ранее Центробанк, не исключая, что в этом случае придется продолжить повышение ключевой ставки.


Источник: по материалам  СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Центробанк продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» до 31 декабря 2020. 

В России советуют не проводить корпоративы

Роспотребнадзор призывает работодателей не проводить корпоративы,  организовать работу сотрудников в разных кабинетах и в несколько смен, чтобы люди как можно меньше контактировали.

В России вырос спрос на имбирь и лимоны

Россияне вновь стали скупать маски, имбирь и лимоны, но перестали сметать с полок магазинов гречку и макароны, как это было весной.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи