С 2015 года в России карта заменит российский паспорт

  1. Главная
  2. Новости
  3. С 2015 года в России карта заменит российский паспорт

С 1 января 2015 года документом, удостоверяющим личность гражданина России, будет считаться пластиковая карта.

С 2015 года в России карта заменит российский паспорт
Редакция Редакция 29 января 2013 07:45

С 1 января 2015 года документом, удостоверяющим личность гражданина России, будет считаться пластиковая карта.

Внутренний паспорт, однако, не потеряет юридическую силу до 2025 года.

Соответствующие положения содержатся в законопроекте «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ в понедельник, 28 января. Разработчиком документа является Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

Электронная идентификационная карта будет содержать информацию о персональных данных владельца, включая биометрические данные. Карта будет выдаваться всем гражданам РФ, достигшим 14 лет и проживающим на территории России. Срок ее действия составит десять лет.
Электронная карта является документом, удостоверяющим личность россиянина на территории России. "Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет десять лет", – отмечается в законопроекте.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявлял, что хочет "разгрузить" российский паспорт. По его мнению, документом, удостоверяющим личность граждан, должна быть универсальная электронная карта. "Если мы этого добьемся, то необходимость во внутренних паспортах исчезнет", – отмечал Ромодановский. По его словам, вся информация о человеке будет содержаться в электронной карте, которая более долговечна по сравнению с паспортом.

По сообщению Lenta.ru, при выдаче и замене карты гражданин будет обязан заплатить государственную пошлину (ее размер в тексте законопроекта не указан). Получить новую электронную карту можно будет при смене фамилии или имени-отчества, сведений о дате или месте рождения, изменении пола, значительном изменении внешности и износе или повреждении карты.

Пластиковая карта по сравнению с традиционным паспортом является «более практичным, менее подверженным риску порчи документом». Сообщается, что введение карт позволит снизить бумажный документооборот и сократит возможности для мошенничества при совершении юридических действий и оказании госуслуг.

После вступления закона в силу паспорт будет считаться действительным документом, удостоверяющим личность, до тех пор, пока его владелец не получит пластиковую карту. Уполномоченные органы, в свою очередь, продолжат выдавать традиционные паспорта и после наступления 2015 года.

Полностью юридическую силу бумажные паспорта утратят только с 1 января 2025 года.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи