С коррупцией будут бороться по-новому

  1. Главная
  2. Новости
  3. С коррупцией будут бороться по-новому

У подразделений федеральных органов власти появится специальная антикоррупционная компьютерная программа Соответствующие планы ведомств ужесточаются.

С коррупцией будут бороться по-новому
Редакция Редакция 11 мая 2016 11:54

У подразделений федеральных органов власти появится специальная антикоррупционная компьютерная программа Соответствующие планы ведомств ужесточаются.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам активизировать усилия по выполнению апрельского указа президента РФ "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы". Перечень поручений размещен на сайте кабмина.


Уже до 15 мая руководителям федеральных государственных органов предложено улучшить антикоррупционные планы ведомств с учетом их направленности на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации   и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. А также обеспечить контроль за выполнением указанных в этих планах мероприятий.

Эта работа поручена главе Минтруда Максиму Топилину и министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову. Сводный отчет о работе ведомств над улучшением антикоррупционных планов планируется представить президиуму президентского совета по противодействию коррупции к 10 июня.

Кроме того, Медведев поручил Минюсту и Минтруду внести до августа 2016 г. предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности чиновников в рамках борьбы с коррупцией. А сотрудникам федеральных государственных органов, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, необходимо будет пройти повышение квалификации.

Будет проведен и анализ исполнения чиновниками антикоррупционных требований. В частности, к сентябрю 2017 г. должен быть представлен доклад о том, как госслужащие следуют ограничениям на получение подарков.

Минкомсвязи, Минтруда совместно с ФСО поручено также подготовить до 1 июля 2016 г. предложения по внедрению в подразделениях федеральных органов власти специальной антикоррупционной компьютерной программы.

Указом президента предусматривалось, что в эту информационную систему будут вноситься в электронной форме справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников.

Правительство должно обеспечить взаимодействия данного программного обеспечения с антикоррупционной информационной системой, используемой в администрации главы государства.

 

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи