С Паралимпиады кубанские спортсмены привезли золото,серебро и бронзу

  1. Главная
  2. Новости
  3. С Паралимпиады кубанские спортсмены привезли золото,серебро и бронзу

В столицу Великобритании  на Параолимпиаду отправились четыре кубанских спортсмена: Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска), Владимир Кривуля (пауэрлифтинг, весовая категория 52 кг), Анатолий Шевченко (дзюдо, весовая категория 81 кг) и Олег Шестаков (классический лук)

 С Паралимпиады кубанские спортсмены привезли золото,серебро и бронзу
Редакция Редакция 10 сентября 2012 13:35

В столицу Великобритании  на параолимпийские игры отправились четыре кубанских спортсмена: Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска), Владимир Кривуля (пауэрлифтинг, весовая категория 52 кг), Анатолий Шевченко (дзюдо, весовая категория 81 кг) и Олег Шестаков (классический лук), сообщила пресс-служба миинстерства по физической культуре и спорту Краснодарского края.
Паралимпийские игры — это международные спортивные соревнования для инвалидов, которые традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 года — на тех же страдионах и спортивных объектах.

В этот раз соревнования сильных людей — Летние Паралимпийские игры 2012 года проходили в Лондоне с 29 августа по 9 сентября.
Первую паралимпийскую медаль краю принес Владимир Кривуля. В соревнованиях по пауэрлифтингу ему покорилась штанга весом 175 кг. И как итог – «бронза» Лондона.

Следующей паралимпийской наградой, завоеванной кубанцами, стала серебряная медаль лучника из Новороссийска Олега Шестакова. На пути к финалу (в индивидуальных соревнованиях) Олег "перестрелял" соперников из Великобритании, Германии и Турции. В полуфинале 22-летний кубанец опередил своего соотечественника из Тувы Михаила Оюна.

А в финале проиграл тоже россиянину Тимуру Тучинову из Забайкалья. Спустя несколько дней новороссиец улучшил свой паралимпийский результат, став первым в истории Краснодарского края паралимпийским чемпионом.

В командных соревнованиях по стрельбе из лука стоя Олег вместе с товарищами по сборной в финале одолел сборную Южной Кореи со счетом - 206:200.

Последнюю медаль Кубани принесла легкоатлетка Лариса Волик.

В соревнованиях копьеметательниц она метнула копье на 21,95 м, что принесло ей 906 очков и «бронзу». Интересно, что Ларисе удалась только одна-единственная – вторая – попытка. В остальных пяти бросок не был засчитан. Чемпионкой стала китаянка Мин Лю, на втором месте Сафия Джелаль из Алжира.

В соревнованиях по метанию диска и толканию ядра Волик стала шестой.

Дзюдоист из Анапы Анатолий Шевченко также ехал в Лондон за медалью, ведь в минувшем году наш земляк стал победителем командного чемпионата Европы и бронзовым призером Всемирных игр слепых.

Теги:

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи