Садоводы Кубани просят увеличения господдержки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Садоводы Кубани просят увеличения господдержки

 Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани подготовили петицию с просьбой об увеличении господдержки отрасли и упрощении процедуры получения субсидий, а также кредитов по программе льготного кредитования по ставке ниже 5%.

Садоводы Кубани просят увеличения господдержки
Редакция Редакция 18 мая 2018 09:51

 Садоводы Краснодарского края просят увеличения господдержки и льготных кредитов. 

 
Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани подготовили петицию с просьбой об увеличении господдержки отрасли и упрощении процедуры получения субсидий, а также кредитов по программе льготного кредитования по ставке ниже 5%.
 
Документ планируют направить в минсельхоз и законодательное собрание региона до конца недели. По словам садоводов, получить поддержку на самые затратные направления садоводства, такие как строительство фруктохранилищ, по-прежнему очень тяжело, а льготный кредит в 2017 году не получил ни один кубанский садовод. В минсельхозе нехватку складских помещений называют «болезнью роста».
 
Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани собираются направить петицию (текст есть у „Ъ-Кубань“) в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и законодательное собрание региона, а также краевое управление Россельхознадзора с рекомендациями о том, как решить проблемы отрасли, мешающие ей развиваться на территории Кубани. Об этом сообщил генеральный директор союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков.
Петиция содержит три основных рекомендации: увеличение господдержки, усиление контроля за ввозом несертифицированных саженцев из других стран и регионов, а также выдача кредитов по льготной программе Минсельхоза РФ со ставкой не более 5%. По словам Николая Щербакова, в 2017 году ни один садовод на Кубани такого кредита не получил. В союзе заверили, что петиция будет направлена в ведомство до конца этой недели.
 
«Садоводство — отрасль, конечно, доходная. Но тут не просто посеял и сразу прибыль получил, а нужно четыре-пять лет ждать. Начинаешь получать продукцию — уже нужны холодильники. То есть постоянно вкладываешь средства. С нуля все это делать очень сложно — жизненно необходима господдержка и кредиты», — рассказал Николай Щербаков. …
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Какие изменения ждут россиян с 1 октября?

В России с первого октября  вступают в силу несколько важных нововведений.  

Россиянам во время переписи населения зададут новые вопросы

Во время переписи населения жителям России зададут новые вопросы о языке и работе,

В России могут на треть снизить налог на недвижимость

В России на треть могут снизить налог на недвижимость

В Краснодарском крае приняли поправки, направленные на развитие животноводства

На Кубан приняли поправки в закон о сельском хозяйстве,направленные на развитие животноводства и в рамках которых предполагается оказание господдержки фермерам

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи