Садоводы Кубани просят увеличения господдержки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Садоводы Кубани просят увеличения господдержки

 Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани подготовили петицию с просьбой об увеличении господдержки отрасли и упрощении процедуры получения субсидий, а также кредитов по программе льготного кредитования по ставке ниже 5%.

Садоводы Кубани просят увеличения господдержки
Редакция Редакция 18 мая 2018 09:51

 Садоводы Краснодарского края просят увеличения господдержки и льготных кредитов. 

 
Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани подготовили петицию с просьбой об увеличении господдержки отрасли и упрощении процедуры получения субсидий, а также кредитов по программе льготного кредитования по ставке ниже 5%.
 
Документ планируют направить в минсельхоз и законодательное собрание региона до конца недели. По словам садоводов, получить поддержку на самые затратные направления садоводства, такие как строительство фруктохранилищ, по-прежнему очень тяжело, а льготный кредит в 2017 году не получил ни один кубанский садовод. В минсельхозе нехватку складских помещений называют «болезнью роста».
 
Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани собираются направить петицию (текст есть у „Ъ-Кубань“) в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и законодательное собрание региона, а также краевое управление Россельхознадзора с рекомендациями о том, как решить проблемы отрасли, мешающие ей развиваться на территории Кубани. Об этом сообщил генеральный директор союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков.
Петиция содержит три основных рекомендации: увеличение господдержки, усиление контроля за ввозом несертифицированных саженцев из других стран и регионов, а также выдача кредитов по льготной программе Минсельхоза РФ со ставкой не более 5%. По словам Николая Щербакова, в 2017 году ни один садовод на Кубани такого кредита не получил. В союзе заверили, что петиция будет направлена в ведомство до конца этой недели.
 
«Садоводство — отрасль, конечно, доходная. Но тут не просто посеял и сразу прибыль получил, а нужно четыре-пять лет ждать. Начинаешь получать продукцию — уже нужны холодильники. То есть постоянно вкладываешь средства. С нуля все это делать очень сложно — жизненно необходима господдержка и кредиты», — рассказал Николай Щербаков. …
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мебельная компания Уют

Мебельная компания Уют

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи