Для Вас 3 простых и вкусных рецепта для Пасхи. Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая.
Пасха в 2022 году выпадает на 24 апреля.
Для Вас 3 простых и вкусных рецепта для Пасхи
Ароматный пасхальный кулич с ванилью, изюмом и белковой глазурью к Пасхе
Ингредиенты : мука 300 г теплое молоко 125 мл дрожжи 5 г яйцо+1 желток 1 шт. сливочное масло 50 г сахар 70 г изюм 110 г соль щепотка ваниль по вкусу белок для глазури 1 шт. сахар для глазури 1-2 ст.л. больше 180 мин
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить минут на 15. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать с щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. Читай также: Секреты выпечки куличей
2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
3. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовить форму. Выстелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от трети до половины). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего увеличить температуру до 180 градусов и печь минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дать куличу остыть и покрыть глазурью.
Для глазури взбить до плотности и блеска белок с сахаром.
Куличи с глазурью
Для вас вкусный рецепт сдобных куличей с изюмом и сахарной глазурью.
Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. желтки 8 шт. ванильный сахар 10 г белок 1 шт. сахар 250 г мука 600 г изюм, настоянный на цитрусовом ликере 200 г соль щепотка шафран, настоянный на водке по желанию кардамон, гвоздика щепотка больше 180 мин 6-8 порции
Способ приготовления:
1. Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течении примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза).
2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль и месить, пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды .В процессе замесе добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям.
3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься ( здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду,чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков).
4. Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.
Глазурь: 2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока.
Вкусный пасхальный кулич с изюмом, цитрусовой цедрой и белковой глазурью
Вы можете очень просто приготовить несложный, но очень вкусный пасхальный кулич с изюмом, цитрусовой цедрой и белковой глазурью к праздничному столу
Ингредиенты: 6 яиц 2 яичных желтка 400 мл молока 200 г маргарина 60-70 г свежих дрожжей 1000-1300 г муки 250 г сахара 300 г изюма 1 пакетик ванильного сахара Цедра 1 лимона ½ ч. л. соли. Для глазури: 2 яичных белка 1/3 ч. л. порошка лимонной кислоты 150 г сахара Несколько капель лимонной эссенции.
Способ приготовления:
Молоко и маргарин подогреть.
Яйца, желтки, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и соль соединить в одной емкости.
Добавить подогретое молоко и маргарин. Перемешать массу. Далее всыпать изюм, раскрошить дрожжи.
Перемешать еще раз и в несколько приемов всыпать муку.
Замесить не очень тугое тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. После того как тесто подошло, сформировать шарики и уложить их в формы, заполнив на 2/3 объема.
Духовой шкаф нагреть до 70 градусов, затем выключить нагрев и поставить формы с тестом на расстойку на 25 минут.
Далее выпекать куличи при температуре 200 градусов от 30 до 50 минут, в зависимости от форм.
Рецепт глазури: взбить белки с сахаром, лимонной кислотой и в конце взбивания добавить лимонную эссенцию (можно заменить лимонным соком или любым цитрусовым соком или лимонной кислотой).
Готовые горячие куличи смазать подготовленной глазурью и по желанию украсить сахарным декором.
И еще один рецепт бесподобных Пасхальных куличей
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/samye-vkusnye-kulichi-na-pashu/