Санкции затормозили развитие бизнеса французской Bonduelle Group на Кубани

  1. Главная
  2. Новости
  3. Санкции затормозили развитие бизнеса французской Bonduelle Group на Кубани

Российское продовольственное эмбарго затормозило развитие бизнеса французской Bonduelle Group по производству овощных замороженных смесей,.потому что в большинстве своем замороженные овощи, продаваемые в России, были изготовлены в Польше

Санкции затормозили развитие бизнеса французской Bonduelle Group на Кубани
Редакция Редакция 30 сентября 2014 13:30

Санкции России затормозили развитие бизнеса Bonduelle по выпуску замороженных овощей на Кубани

Российское продовольственное эмбарго затормозило развитие бизнеса французской Bonduelle Group по производству овощных замороженных смесей.
Об этом сообщил генеральный директор Bonduelle Development Бенуа Бондюэль на пресс-конференции в станице Новотитаровской, передает Интерфакс.

- Что касается эмбарго, то это совершенно не касается продукции консервной промышленности, но касается оно замороженных овощей, потому что в большинстве своем замороженные овощи, продаваемые в России, были изготовлены в Польше. У нас два завода компании там, и сейчас мы ищем другие способы и ресурсы, чтобы поставлять эту продукцию в Россию из других стран, поскольку пока на ближайшее время польские заводы сюда поставлять продукцию не могут. Это, конечно, довольно печально, потому что последние 1,5-2 года мы начали активно действовать на рынке замороженной продукции. В какой-то мере это, конечно, нас затормаживает, приостановило тот успех, которого мы добились за последние 1,5 года, - сказал он.

- Эти санкции затормозили развитие, динамику развития нашей компании, - подчеркнул Бенуа Бондюэль.

Он отметил, что группа Bonduelle ежегодно вкладывает в модернизацию и обновление собственных заводов 70-80 млн евро.

Bonduelle Group - производитель консервированных, быстрозамороженных и свежих овощей под торговой маркой Bonduelle. В Краснодарском крае расположены два завода группы - ООО "Кубанские консервы" в Тимашевске и OOO "Бондюэль-Кубань".

С 6 августа этого года Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год. Полный список запрещенных продуктов опубликован на сайте российского правительства.

Некоторые страны, включая Сербию, Бразилию, Марокко, Тунис, Иран, а также государства Восточной Азии, пообещали нарастить экспорт в Россию, чтобы занять положение на рынке, освободившемся после запрета на европейские товары.

Россия приняла решение об эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. По данным исследований, россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи